まだ梅雨入りしていないのに
もう夏なの?ってほど
にわかに暑くなってきていますね~
先日スーパーでミョウガを見つけました!
わたし ミョウガが大好きなんです
で、すぐ手にとりました
ついでに大葉も買って
ミョウガと大葉を使った
ちょっと大人向けの混ぜご飯を作りましたよ
このレシピね!
鹿児島市の高齢者施設で働いていた頃
料理上手だった利用者に教えてもらったレシピ
なので
ミョウガを見かけると無性に作りたくなります
それに
あまり料理が得意でないこの私でも
簡単においしくできるご飯
このご飯で夫を落としました!笑
(夫は幸か不幸か?どっちだったんだ~?笑)
料理が苦手な私にとっては
今回限りのレシピ紹介になるかもしれないので
心して読んでね~笑
① ミョウガをきれいに洗って千切りにし よく絞ります
② ご飯(適量)に絞ったミョウガの千切り、塩昆布、
大葉の千切り、梅肉(ほぐしてちょっと刻む)を入れて
混ぜます
③ できあがり!(おこのみで白ごまやおじゃこを入れても
いいかも~
料理が苦手なこの私でも作りたくなる
簡単大人好みの混ぜご飯
これで夫を落としました!
試してみてね~!
「更新情報はコチラから受け取れます」
↓ ↓ ↓