アラ女のさざ波日記 -441ページ目
<< 前のページへ最新 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441

webカメラ~

ついに買ってしまいましたビックリマーク

webカメラ~カメラ!!

スカイプもダウンロードしたし、これで完璧キラキラ

って思ったら

うちのDELLパソコン、マイクをさしこむピンクの穴が

見当たらないのですポカーン


とりあえず、自分の気持ち悪い映像を確かめて

今日は、設置完了です(カメラって正直~ガーン



「おい、キタロー目玉ビックリマーク


そしてwebカメラカメラで カシャ!と、マイク音楽の設置が完了したら、

かねてからずっと再開したいと思っていた、

英会話を始めるぞっぇんぴつ*


webカメラを使った英会話学習法があるとは、

なんとなーーく知っていたものの、

会社の同僚が、実際にやっていると聞き、

先生を紹介してもらったのです。


会社の帰りに、英会話に通うっていうことが

どうしても続かない、ものぐさな私にとって、

家に居ながら習えるこの方法なら続くかもひらめき電球

と思ったのです。


あと、イギリスに住む姉夫婦のラブリードキドキラブラブな甥っ子との

会話したいな~。じゅるる~ラブラブ!


日もはやく、マイク音楽対策しなくっちゃ。



PS.家の近所の桜が少しずつ咲き出しました桜



ピント合ってないな~ショック! もっとかわいかったのに~しょぼん




私のベタオ

ベターハーフ

という意味を初めて知ったのは高校生の頃だったでしょうか?

諸説あると思うが、私が聞いたのはこんな話でした。


「昔々、男と女は一つの球体だった。

でもあまり仲が良すぎて、しかも悪戯ばかりするので

神様が怒って、二人別々に切り離してしまった。

それから、男と女は相手を探す旅に出て、

長い年月の後、ついに相手を、‘ベターハーフ’を

探し出し、一生離れずに暮らした、」とさ。


まだ十代クローバーだった私は

「うわ~、私もいつかはベターハーフに出遭いたいわラブラブ

と胸を焦がしたものです。


あれから、、、


何度か人を好きになり恋の矢

何度か勘違いだと気づきあせる

何度かお別れし泣


諦めの境地の三十代もみじに突入した頃・・・・

出逢ったのです。

私の、ベターハーフキラキラ


そして今、

結婚して6年経とうとしてるけど、

年を重ねる毎に、思うのです

「まさにこの人、私の、より良い方の半身」だと。


というわけで、

今日から、彼を「ベターハーフなオット」ということで、

ベタオ 

と命名しまーす。

(本人知らないけどねにひひ


ベタオ、これからもデキの悪い方

私をよろしくねビックリマーク

@KUBOTA食堂

木曜日に、前の会社の仲良しアル中仲間二人と、東神奈川駅

隣にある、KUBOTA食堂 っていうダイニングバーに行ってきました。


ここを指定したアル中headいわく

「このお店のもっとも素晴らしいとこは、ヴーヴ・クリコ

一本6800円ラブラブってとこなのよ!」といい、早速

一本頼みましたワイン


ヴーヴクリコ

このメンバーで飲むと、私は必ず酔いつぶれ、

毎回毎回、リバースはもちろんのこと、ひどい3日酔いに

襲われるのだ叫び


しかーし!飲酒暦十●年にして学習したのです。

水をこまめに飲むと、酔いつぶれない!!

(↑気づくの遅すぎだろっシラー

今回は、ペットボトルを2本持参したのだ。

結局3人で、ヴーヴ・クリコを2本空け、ワインも1本飲んだけど

翌日はスッキリ目アップ 

あのメンバーで飲んだ後、こんな爽やかに起きれたことあったっけ?てぐらい。

いや~これで、もう恐いものはなくなったぜグッド!

これからも、飲むで~~ビール


それにしても、最近思うのだけど、

どうして、ワインワイン好きって、最終的に

シャンパンに行き着くのだろうか?

さらにシャンパン好きは、なぜ宴の最初から最後までシャンパン

で通す人が多いのだろう?

このアル中二人組も、「シャンパン貫徹派」のため、

今回は取材しました。

それによると、

「シャンパンなら、朝から飲めるじゃん。

他のお酒は、朝から飲む気しないけど、

シャンパンなら朝からでも飲めちゃうもん晴れ

とのことでした。

あんたら、ゴージャス森田か?!

分かったような、分からないような苦笑


でも相変わらず、いいたい事をいい、褒め合い、

けなし合う、楽しい夜でした夜空


PS.

KUBOTA食堂は、35歳のキュートガイ窪田さんがやってる

お店で、お料理もどれも美味しかったナ。

しらすと岩のりのパスタ、今度作ってみよ~っと音譜


追記:3/28

しらすと岩のりのパスタを作りました~



特別な調味料もいらず、塩と醤油で

後は、しらすと岩のりからいいダシが出て、簡単で美味しい一品グッド!






ブログデビュー戦

初めまして。

つ、ついにブログデビューです。

かなり恥ずかしい・・・・・汗

この恥ずかしさ、慣れるのかな。

今まで、なんとなく、ブログって「私、こんなに幸せですキラキラ」っていうアピールに思えてしまい、

へそ曲がりな私は、どうしても手を出せずにいました。

でも反面、日々のちょっとした出来事を記録しておきたい欲求もあったのです。

今日、その欲求が爆発メラメラしました(ちとオーバー)。

きっかけは・・・・友人のブログ Sweetest thing ケーキ

彼女のブログを見ていて「日々の出来事をブログにするのって、やっぱりいいかも~目」 と素直に思えたのです。

例えば、料理一つにしても、「これブログにUPしようひらめき電球!」って思えば

意識や張合いが違ってくると思うのです。

あと、忘れたくないもの、忘れちゃいけないものって結構ゴロゴロしているハズです。


というわけで、長くなりましたが、

本日、ブログデビューしましたヒヨコ

以後、よろしゅうね。


(しょっぱなからこんなに長く書くなんて、、、、、あーたも好きねぺこ






<< 前のページへ最新 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441