9/20は敬老の日。
母の大好きなパスタを作ってあげました❤
冷凍保存しておいた青のりを使った、
【青のりと豆乳のクリームパスタ】
青のりは春の食材なので、今の時期は購入困難かも・・・
春までおぼえておいて、見かけたら是非作ってみてくださいね。
▲ スーパーでこんな感じで売ってます。
早速レシピをご紹介します。
◆ 材料>>
・生の青のり 1/3パック
・無調整豆乳 200~300cc (牛乳や生クリームでも)
・オリーブオイル 適量
・ニンニク ほんの小さいの1かけ
・赤唐辛子 お好みの量
・粉チーズ 大匙2
・塩
◆ 作り方>>
① フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りを出す。
② 続けて青のりと豆乳を入れ、塩で味を調整。
③ 茹で上がったパスタを入れ、②と絡めて、最後に粉チーズを入れ、全体を混ぜ合わせ、はい出来上がり。
そして翡翠色が美しい!
磯の香りが楽しめて、とっても美味しい、超簡単パスタです。
◆ 母の感想>>
『磯の風味と香りが豊で、濃厚で美味しいね!』
母も私も大満足*^^*
『美味しいね』と言う言葉は、その人自身も家族も世界も幸せにする~
毎回微妙に作り方が違う(笑)
素人レシピなのでお許しを~。
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行サービス~お掃除と整理収納お片付け~
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
◆ お仕事のご依頼はこちらから>>
コメントやメッセージでも受け付けてます。
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------