青のりと豆乳のクリームパスタ/磯の香りがたまらなく美味しい!【簡単レシピ・作り方】 | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

9/20は敬老の日。
母の大好きなパスタを作ってあげました❤

 


冷凍保存しておいた青のりを使った、

【青のりと豆乳のクリームパスタ】

 

青のりは春の食材なので、今の時期は購入困難かも・・・
春までおぼえておいて、見かけたら是非作ってみてくださいね。

 

▲ スーパーでこんな感じで売ってます。

 

早速レシピをご紹介します。

 

◆ 材料>>
・生の青のり 1/3パック
・無調整豆乳 200~300cc (牛乳や生クリームでも)
・オリーブオイル 適量
・ニンニク ほんの小さいの1かけ
・赤唐辛子 お好みの量
・粉チーズ 大匙2
・塩

◆ 作り方>>
① フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りを出す。
② 続けて青のりと豆乳を入れ、塩で味を調整。
③ 茹で上がったパスタを入れ、②と絡めて、最後に粉チーズを入れ、全体を混ぜ合わせ、はい出来上がり。

 



いつ食べても絶品❤
しかも超簡単❤

 

そして翡翠色が美しい!
磯の香りが楽しめて、とっても美味しい、超簡単パスタです。

 

◆ 母の感想>>

『磯の風味と香りが豊で、濃厚で美味しいね!』

 

母も私も大満足*^^*

『美味しいね』と言う言葉は、その人自身も家族も世界も幸せにする~ドキドキ

 

 

毎回微妙に作り方が違う(笑)

素人レシピなのでお許しを~。

 

 

------------------

 

【 房総クリーン 】

家事代行サービス~お掃除と整理収納お片付け~

https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html

 

 

 

◆  お仕事のご依頼はこちらから>>

コメントやメッセージでも受け付けてます。

 

※ 出張エリア:千葉県内と東京都

※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。

※ 見積もり無料!

 

ドキドキ読者登録大歓迎ドキドキ

 

------------------

 

美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ

ストレッチパンツ専門店【roosaルーサ】

https://www.roosa-bali.com/

 

◆↓↓↓送料無料クーポン プレゼント中↓↓↓
友だち追加

 

------------------