春が旬の食材の『青のり』。
味噌汁やお吸い物などによく使うけど、
青のりパスタも最高に美味しい~!!
無調整豆乳を使って、ヘルシーなクリームパスタにしました。
◆ 作り方>>
鍋に豆乳200~250cc程入れ、弱火で温める。
(豆乳は火力が強いと分離しやすいのでご注意を)
青のりを入れる。(2人分で半パックくらいかな)
塩味を少々加え、茹で上がったパスタを入れ、
粉チーズを大匙2~3たっぷり入れて、
ブラックペッパーを入れて、塩味を最終調整し、
はい出来上がり。超簡単!
Exvオリーブオイルをかけて召し上がってくださいね。
青のりの風味を生かしたかったので、
今回はニンニクはパス。
う~ん、最高に美味しい♡
作ってみてくださいね(^^)/
◆ 以前作った青のりパスタレシピ(ほんのり醤油味)>>
------------------
【 房総クリーン 】
家事代行/お掃除と整理収納お片付けサービス
https://ameblo.jp/roosacafe/entry-12621310507.html
※ 出張エリア:千葉県内と東京都
※ 掃除や片付けにお困りの方、まずはご相談ください。
※ 見積もり無料!
読者登録大歓迎
------------------
美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】
見つかる!あなたにピッタリ会うパンツ
------------------