水菜とアンチョビのパスタ/レシピ・作り方/ヘルシー志向におススメ♪ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
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生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

こんにちは、ルーサcafeです。

3連休の中日、いかがお過ごしでしょか?

ようやくお天気も上がり、一安心の房総半島です。


近所の方から昨日も水菜をたっぷり頂きましたラブラブ

先日ご紹介した、「水菜のパスタ」のアンチョビ版を作ってみました。


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe

水菜とアンチョビのヘルシーパスタ


【材料】 3人分

●水菜 たっぷり2束程

●アンチョビ 3~4ヒレ


●にんにく 2かけ

●鷹の爪 1~2本

●Exオリーブオイル 大さじ3


●パスタ 180g

●塩・こしょう 適量


【作り方】

①水菜は綺麗に洗って5cm程の長さに切る。

 にんにくはスライス。

 鷹の爪は種を取りはさみで細かく切る。


②パスタを茹でます。鍋に塩を適量入れましょう。

 水菜の太さに合わせ、1.2mmの細いパスタを使用。


③フライパンにオリーブオイル大さじ1.5と

 にんにく・鷹の爪・細かく刻んだアンチョビを入れ

 火にかけ香りを出す。


④パスタが茹で上がった段階で、③に水菜をどっさり入れます。

え~、こんなに沢山の水菜~!?

はい、このくらいてんこ盛りでいいんです。

心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe


混ぜ合わせる前に、続けてパスタも入れます。

(水分も入れたいので、パスタはざるにあけずそのまま入れる。)

心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe


オリーブオイル大さじ1.5を入れ、全体にざっくり素早く混ぜ合わせる。

パスタを入れてから30秒くらいです。

とにかく素早く!

心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe


⑤水分が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し足します。

 全体を混ぜ合わせたら、塩・コショウで味を調えて

 はい出来上がり♪


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe


ポイントは④!

水菜を入れてから、その上に茹でたパスタを乗せて

水菜とパスタを素早く一体化する。

④さえ抑えれば成功間違いなし。


今回のパスタも我ながら美味しすぎる~ラブラブ

周囲からも大満足の声を頂きました。


前回のレシピもどうぞ⇒

●水菜とツナとしめじのさっぱりヘルシーパスタ
心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe
http://ameblo.jp/roosacafe/entry-11406029841.html


パスタは今回も一人60gで少量です。

でも水菜がたっぷり入るので、少ない感を感じず大満足。

ヘルシーでしょ~♪


今回使ったアンチョビはもちろん、昨日ご紹介した

「ROOSA cafe自家製アンチョビ」!

アンチョビ大活躍です^^


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe

自家製アンチョビの作り方
http://ameblo.jp/roosacafe/entry-11366029542.html


水菜は女性の強い見方です。

肌にもとっても良いお野菜。


肌の新陳代謝を盛んにして、肌のキメを整えてくれるそうですよ。

旬の水菜、たっぷり食べたいですね。

今日のレシピも是非お試しください♪


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還暦を過ぎたエアロスミス、まだまだ現役でかっこイイですよねぇ~。


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ではでは・・・


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