5月18日土曜日
ゆーっくり寝たいけど、
まぁまぁ早く起きました🕰️
まずは最後のサツマイモケーキを。
シュールな写真⁈
最後まで美味しかったー。
ALOHA🌺とMAHALOのうつわは、
ケーキ専用のプラスチックうつわです。
朝ごはんは、
ハイ、食材ないですよ。
で、こうなりました。
カレーピラフ🍛です。
具は玉ねぎ、人参、ピーマンとささみ。
カレールウとウスターソース、ケチャップ
コンソメ、塩胡椒で味付けしました。
玉ねぎ、ピーマン、人参は、
どんな料理にも合う万能野菜ですね^ ^
美味しくて、あっという間に完食しました。
吉祥寺に行こうと最寄駅に行くと、
まさかの人身事故
で、予定変更して、
隣の駅ビルまで歩きました。
暑かったからね、
エネギレしましたよ。
そのまま、スーパーにまで行ったからね、
少し疲れました🥱
で、夜は暖流で乾杯です。
おつまみはこんな感じ。
角煮を食べたい、と旦那様。
しかも、大きいまま煮たい、と。
もちろん電気圧力鍋を使用。
デカっ!
とても美味しくいただきました。
そして、こちらもリクエスト⬇︎
海老、新玉ねぎ、スナップエンドウを
炒めました。
海老は下味つけてから片栗粉まぶして、
焼きました。
スナップエンドウは、サッと下茹。
鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付け。
これが美味しいのなんの^ ^
もずくは、つけもずくに。
漬け汁はテキトーにね!
豚肉と小ネギが入ってますよ。
これが、ほんとに美味しくてー。
こんな感じの土曜日、
幸せ噛み締めてます^ ^