7月5日水曜日
周りに感染する人が増えてます。
マスクははずせないな。
朝のたまごパン。
かわいいな。
そして美味しい。
素朴で優しい味。
大好き。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰宅後、
ドーン💥という音が。
あ、花火だ!と思い、
外見ると、やはりそうでした。
花火作る人すごいな、
ロマンチストだろうなとか
思いつつうっとり眺めてました。
夏だなー
そして夜ごはんの準備。
最近、vlog撮ってる気分でごはん作りを
しています^ ^
なんかね、気分良いんです。
で、こうなりました。
遅い前提で献立考えてるから、
こうなりました。
豚肉ときゅうりの炒め物。
トップにたまごをオン。
きゅうり炒めると美味しい。
豚肉は下味つけてから、
片栗粉まぶしてあります。
新潟の実家は、たぶんきゅうりたくさん
なってるんじゃないかなー。
どう料理しようか悩む〜。
そして、
きのこのあんかけ豆腐。
豆腐の上から全て滑り落ちましたね。
具はしめじ、九条ネギ、人参です。
豆腐は、レンチンしてから使いました。
あとは、めかぶに小松菜入れ、
モロッコインゲンは、茹でて
マヨ+醤油で。
美味しいね。
旦那様もガツガツ食べてました。
とりあえず喜んでもらえて良かった。
明日、何作ろうかなー。
悩むなー。