2022 KUSUDA ピノ・ノワール | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

テーマ:

水炊きこはくにて。

 

 

 

 

まずは突き出し

 

 

 

 

一品物を

トマトとクレソンのサラダ

ササミとアボカドのタルタル

鶏モツポン酢、白肝のパテ

 

 

 

 

・2022 KUSUDA ピノ・ノワール

 

お店のリストからボトルでこちらを。これがかなり色薄い!香りも淡くハイトーン。実際に飲んでも驚きの薄さ。クスダのピノって、こんなスタイルだったか…?

細くタイトで以前のイメージとはかなり違う。薄いのに酒質はしっかりしているが、ちょっとこれはやり過ぎでは!?

 

 

 

 

この日のお鍋は筍と花山椒

 

 

 

 

雑炊にも花山椒を

ご馳走様でした!