上京した翌日は家族3人だけで、ぴぴさんのお勧めフレンチ、「アラジン」へと。
グラスシャンパーニュ
ヤリイカとタルティーボのサラダ
グラス白ワインはシャブリとサンセール
モリーユ茸、手長海老、グリーンアスパラガス
更にグラス白ワインでピノ・グリ
白アスパラガス、生ハム、シブレットソース
・2015 シャサーニュ・モンラッシェ 1er クロ・ド・ラ・ブードリオット(ラモネ)
赤ワインはお店からボトルでこちらを。まだ若く固さを残すが、甘く果実味豊か。
低重心ながら目が詰まり、余韻もしっかりしている。なかなか美味しいぞ〜
鮮魚のポワレ、貝と春野菜のエチュベ
仔羊鞍下肉のロースト
苺ゼリーで包んだルバーブと苺のコンポート、アマレットクリーム
温かいクレープ、オレンジソース、バニラアイス
プティフール
ご馳走様でした!