芦屋のkamiyaにて。このところは神谷さんの奥さんがサービスに出だして、ワンオペが解消されている。
まずは炙りから
グラスワインで頻繁に各お店で目にする、KIMURAのソーヴィニヨン・ブラン。
莓のフォアグラ最中
これには少し甘口のジュランソン
坂越 の牡蠣、鱈
・2019 ヴォーヌ・ロマネ レ・シャン・ペルドリ(ブリュノ・クレール)
ヘビロテ中のこちら。果実味豊でヴォーヌ・ロマネらしい華やかさもあり、酸も伸びてくる。'19らしい総合力の高さ。ただ、流石に村名格だけにコアのひ弱さが気にならなくも無い。
卵のフラン、聖護院蕪、天使海老
猪肉!
グラスでバーデンのシュペートブルグンダー
私だけ麺&親子丼のダブル締め
ご馳走様でした!