kamiya | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

芦屋のkamiyaにて。このところは神谷さんの奥さんがサービスに出だして、ワンオペが解消されている。

 

 

 

 

 

まずは炙りから

 

 

 

 

グラスワインで頻繁に各お店で目にする、KIMURAのソーヴィニヨン・ブラン。

 

 

 

 

莓のフォアグラ最中

 

 

 

これには少し甘口のジュランソン

 

 

 

 

坂越 の牡蠣、鱈

 

 

 

 

・2019 ヴォーヌ・ロマネ レ・シャン・ペルドリ(ブリュノ・クレール)

 

ヘビロテ中のこちら。果実味豊でヴォーヌ・ロマネらしい華やかさもあり、酸も伸びてくる。'19らしい総合力の高さ。ただ、流石に村名格だけにコアのひ弱さが気にならなくも無い。

 

 

 

 

 

 

 

卵のフラン、聖護院蕪、天使海老

 

 

 

 

猪肉!

 

 

 

 

 

 

 

グラスでバーデンのシュペートブルグンダー

 

 

 

 

私だけ麺&親子丼のダブル締め

 

 

 

 

ご馳走様でした!