アンファロにて。
グラスシャンパーニュはルイ・マッサン。
アミューズ。
玉ねぎのフラン、松葉蟹。
グラスでシャルドネ飲み比べ。
上は少しの熟成感と酸化、詰まるミネラル。
下のバノックバーンは正統派だが、ニューワールドらしい化粧ぶ厚めなスタイル。
サラダアロマ。
・1990 シャンボール・ミュジニー 1er(フェヴレ)
ボトル赤ワインはこちらで。香りはかなり複雑に要素が詰まる。飲んでもシャンボール的な良い意味の繊細さと、熟成からくる甘さや旨味が両立しており、かなり美味しい!とても華やかでバランスもいい感じ。まだ果実味は残り、赤い花のニュアンスも感じられ、状態良く楽しめた(^^)
アオサ海苔のリゾット、ブリ、黒キャベツ。
雲丹のクリームパスタ。
和歌山のブリ、岩津ねぎ、ネギのソース。
メインの肉料理。
グラスのキャンティ。
締めのドルチェ。ご馳走様でした!