母親を連れ、老虎菜のオーキッドコート店へと。
前菜の盛り合わせは、よだれ鶏やアオリイカ葱山椒ソースなど。
松茸、スペアリブ、無花果のスープ。
鱧のフリットの金砂炒め。
北京ダック。
・2003 ジュヴレ・シャンベルタンVV(セラファン
甘く複雑な香りが広がるが、少し香りに酸化の雰囲気が出始めている。飲んでも甘くこなれていて、かなりシルキーだが、わずかにピークは過ぎてこれから古酒の領域へと徐々に向かっていく段階。酸の不足も無くとても美味しく楽しめた。
ノドグロ。
黒酢酢豚。
締めの汁そば。
デザートは焼きみかんとアイスクリーム。ご馳走さまでした!