里芋のネギサラダ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:里芋 3個、ネギの小口切り 大さじ3、ろく助塩白 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ3

仕上げ ろく助塩白、胡椒 少々

 

里芋を皮つきのまま鍋に入れ、さといもがかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、15分ほどゆでる。

皮の剥きにくい里芋ですが、皮ごと茹でるとつるっと剥けます。

 

柔らかくなった里芋を潰してマヨネーズ、ネギで和え、

仕上げのろく助塩白、胡椒で味を整えれば出来上がりです。