ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/


テーマ:

材料:小松菜 1/2、えのき 1束、油揚げ 1枚、

ろく助醤油 大さじ1、だしの素 小さじ1、みりん 大さじ1、

砂糖 小さじ1、炒りごま 大さじ1

 

きのこと小松菜を茹でて、5センチに切る。

 油揚げは湯通しして細切りにする。

 

②①ろく助醤油、だしの素、みりん、砂糖、炒りごま

 を混ぜて出来上がり。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。