塩サバの南蛮焼 | ろく助本舗のレシピブログ

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料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:塩サバ 2枚、米粉(片栗粉)大さじ2、

パプリカ2色 各1/2、玉ねぎ 1/2、にんじん 1/2、

リーブオイル 大さじ1

 

合わせダレ:ろく助醤油 大さじ1、酒 大さじ1、出汁 大さじ2、

酢 大さじ2、砂糖 大さじ1 

 

塩サバを ちょっと洋風アレンジ!

 

塩サバに米粉をまぶし、リーブオイルで焼き、

 焦げ目が付いたら細く切った野菜を加え、

 最後に合わせダレを回し掛けて完成です。