CH クレール・ミロン詳解 その2 | ろくでなしチャンのブログ

CH クレール・ミロン詳解 その2

ぶどう シャトー・クレール・ミロン その2 

      Chateau Clerc Milon  

                                               AOC Pauillac

 

ピコピコハンマー 評 価

 

○ 2001年 PP88 Wine Advocate ♯153 June 2004

 アロマはスターバックスのエスプレッソ、溶けた甘草、ブラックカラント、チエリー、西洋杉、乾燥ハーブノニューアンス、突出したオークをしのばせる。魅力的な舌触り硬いタンニンが感じられるフィニッシュをしている。秀逸な、ミディアムボディのワイン。 予想される飲み頃 2022年までダウン

 

〇 2001年 VP92 Neal Martin, Vinous.com, Sep 2021

 2000年をその場所に置く素敵なブーケがあり、あふれんばかりのブラックチェリーとビルベリーの果実、河口の香り、オレンジの花とヨウ素のヒントがあります。いいですね!ミディアムボディの味わいは、ジューシーなタンニンと、白胡椒と杉を混ぜた鮮やかな赤いベリーの果実を提供します。非常に調和がとれており、フィニッシュに向かって印象的な重量があります。これはピーク時のクルージングであり、このショーを考えると、それは大きな喜びを提供し続けるでしょう。探すもの。

  予想される飲み頃 2021年から2038年 sei

 

  

 

○ 2002年 PP90~PP92

 縁いっぱいまでに濃い青/紫色をしており、風味の抽出度は高く、ミディアムからフルボディで、口蓋や歯を汚す濃い紫色がある。この荒削りなタンニンがもっとよくまとまったら、センセーショナルな作品となるはずだ。  予想される飲み頃 2009年から2024年 sei

 

○ 2002年 PP90 Robert Parker Wine Advocate Apr 2005

 杉、燃える残り火、甘草、黒スグリ、エスプレッソのノートが、この濃いルビー/紫色の、しっかりした、タンニックで、力強く、筋肉質のスタイルのクレール・ミロンのグラスから飛び出します。かなり精力的で、少し角張っていますが、同時に詰め込まれて積み重ねられ、完全で濃縮された印象的ワイン。

  予想される飲み頃 2020年まで ダウン

 

○ 2003年 PP90~93 Wine Advocate ♯152 Apr 2004

 縁までに濃い黒/ルビー色。燻煙、バーベキューのスパイス、ブラックベリー、ローストしたコーヒー、チョコレートのエキゾチックなアルマを提供している。深み、噛みごたえ、厚みのある、ジューシーな、このとろりとした舌触りをした、十分に素質のあるフルボディのワイン。 予想される飲み頃 現在から2024年 sei 

 

○ 2003年 PP91~93 Wine Advocate ♯158 April 2005

 ‎濃い紫色とキャラメル、プラム、甘草、エスプレッソ、焦土、黒い果物の強力な、甘い鼻。テキスト的に口いっぱい、フルボディ、そして豪華な、それは仕上げにたくさんのタンニンで、強烈で深いです。私の本能が示唆するだけでなく、すべてが一緒に来る場合、これは最近の記憶の中で最高のクレールミロンの一つになる可能性があります。‎ 予想される飲み頃 2010年から2025年 sei 

 

○ 2003年 PP91 Wine Advocate ♯164 April 2006

 ‎濃いルビー/パープルカラーの2003年は驚くほど新鮮で鮮明で、ヴィンテージの極端な暑さの兆候は表示されません。このフルボディ、強力な、豊かな、後ろ向き、密な、タンニックの努力は、中国の紅茶、クレーム・ド・カシス、甘草、溶けたチョコレートのノートを明らかにします。‎

 予想される飲み頃 2011年から2026年 sei

 

○ 2004年 PP90 Wine Advocate June 2007

 この素晴しいワインは、豊富なカシスフルーツがローストエスプレッソ、ホワイトチョコレート、メンソールの香りと織り交ぜられている。素晴しいフロント・エンド、良好なミッド・セクション、柔らかなタンニンがフィニッシュに表現されている。 予想される飲み頃 2012年から2025年 sei

 

  


○ 2005年 PP92 Wine Advocate ♯176 April 2008

 ‎チャコール、ローストコーヒー、スモーク、ブラックベリー、カシスノート、肉のようなキャラクターを味わい、食感に合わせて豊富に展示しています。驚くほど高いタンニンだけでなく、豪華な深さと多次元の口当たりとフルボディ、この見事なパウイヤック。‎ 予想される飲み頃 2014年から2030年 sei 

 

○ 2005年 PP93 Wine Advocate ♯219 June 2015

 ‎このヴィンテージでも素晴らしいと印象的な、Clerc Milonの2005年は密な紫色と杉の木と花の美しく甘い、クリーミーなブラックカラントの鼻を持っています。スパイシー、素朴、豊かで、フルボディに媒体。‎ 

 予想される飲み頃 2020年から2035年 sei

 

○ 2006年 PP91~PP93 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007

 クレール・ミロンにとって素晴らしい成功を収めたこの深いルビー/パープル色、エスプレッソロースト、チョコレート、シダー、そして大量のブラックカラントフルーツのノートを示しています。それは、11996年の線に沿って構築された、ミディアムからフルボディ、純粋、豊かで、層状で、激しい努力ですが、現在はより前向きな実を結んでいます。 予想される飲み頃 2013年から2025年 sei
 

○ 2006年 PP91 Robert Parker Wine Advocate Feb 2009

 ‎緻密、豊かな、タンニック、後方。多くの場合、より早熟な側面を示すこの提供のための驚くほど筋肉質は、クレームブリュレ、チョコレート、杉、ブラックカラントの豊富な量を提供しています。このフルボディのパウイヤックは、豪華な純度と深さだけでなく、仕上げに適度に高いタンニンを表示します。その鮮度、構造、密度のために、それは1996年のメドックを連想させます。

 予想される飲み頃 2014年から2028年 sei

 

〇 2006年 PP90 Neal Martin Wine Advocate May 2016

 シャトー・クレール・ミロンは、黒ではなく赤い果実、タバコ、森林、乾燥ハーブのアロマが混ざり合った、サンジュリアンのようなスタイルで、非常に立派なブーケを持っています。味わいはミディアムボディで、甘くてジューシーなオープニング。ブラックベリーとラズベリーの果実に塩と白胡椒が少し混ざり合っており、メルロー主導のフィニッシュで口がチクチクします。

 予想される飲み頃 2016年から2030年 sei

 

○ 2007年 PP89 Wine Advocate April 2010

 ‎この印象的な努力はほとんどの2007年より多くの味の層を明らかにする。その深いルビー/紫の色は、ブラックカラント、コーヒー、ホワイトチョコレート、フルボディに媒体、驚くべき密度と純度、そして非常に良い仕上げのノートが続いています。‎

 予想される飲み頃 現在から2022年 sei

 

○ 2008年 PP89~PP91 Robert Parker,Wine Advocate Apr 2009

 杉、黒スグリ、微妙なスモーキーメントールが織り交ぜられた甘いタバコの香りが、ミディアムボディの2008年クレール・ミロンから浮かび上がります。やや質素ですが、甘い黒スグリの実とモカと下草のヒントを示します。その実質的なタンニンは攻撃的でも熟していないわけでもなく、ワインは多くの2008年代の特徴である美しい純粋さとシームレスさを明らかにしています。

 

○ 2008年 PP90 Robert Parker Wine Advocate May 2011

 ‎濃厚なルビー/紫を彩る2008年Clerc Milonは、トースト、ブラックカラント、森林の床の魅力的な香りを提供しています。深く、フルボディで、豊かで、エレガントで適度にタンニックなこの印象的な恵まれた2008年は、モートン・ロスチャイルドのスタッフ(このワインを製造する責任を負う)から優れた成功を収めています。‎

 予想される飲み頃 2011年から2026年 sei

 

〇 2008年 VP91 Neal Martin Vinous.com Feb 2018

 2008年のクレール・ミロンは、典型的なポイヤックである強烈な鉛筆の芯のノーズを持っています。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、濃厚なブラックフルーツがあり、もっと複雑で正確に見せたかったフィニッシュに近づいています。これをボトルでもう1年~2年与えてください。

 予想される飲み頃 2018年から2030年 sei

 

  

 

○ 2009年 PP90~PP92+ Wine Advocate ♯188 Apr 2010

 ‎このワインには44%のメルロがありますが、これはタンニックで構造化された後ろ向きのクレールク・ミロンで、この不動産では非定型です。おそらく、私はちょうど構造が支配していた時にそれをキャッチしました。それは深いルビー/紫の色合い、濃縮され。‎ 予想される飲み頃 2014年から2039年 sei 

 

○ 2009年 PP92 Robert Parker Wine Advocate ♯199 Mar 2012

 ‎この脂肪、肉質、濃厚な紫色色の2009年は、クレーム・ド・カシス、ローストエスプレッソ、チョコレート、ベリーフルーツ、高品質のスモークされていない葉巻タバコの下敷きの豊富なノートを展示しています。構造とタンニンの多くを明らかにしますが、進化した芳香族は、ワインが早い段階で飲むことができるという欺瞞的な見解を提供します。タンニンが口蓋に当たったらキックインするので、私はこれがそうではないと思います。この真剣に恵まれた、強力な、騒々しい、筋肉のパウイヤック。‎

 予想される飲み頃 2017年から2035年 sei

 

○ 2009年 PP93 Neal Martin Wine Advocate July 2017

 ブラックチェリー、シダー、フレッシュミント、パインコーンのアロマがグラスの中で穏やかに展開し、ほとんどブルゴーニュのようなノーズに大きな純度を持っています。味わいは非常にバランスが取れており、上質なタンニンがあり、(2009年代の多くとは異なり)少しタイトで直線的ですが、非常に持続的な仕上がりです。2010年と並んで、これは非常に楽しく、ほとんどスケベなクレール・ミロンであり、ワインメーカーのフィリップ・ダルアンの下で最も官能的なリリースの1つです。

 予想される飲み頃 2021年から2040年 sei

 

〇 2009年 VP93 Neal Martin Vinous.com Mar 2019

 2009年 クレール・ミロンは、ダルマイヤックよりも豊かさと深みがあります。ブラックチェリー、ブルーベリー、シダー、ミントのタッチ。これには多くの寛大さがあります。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、酸味の細かいビーズ、新鮮で調和のとれた、しつこいコショウのフィニッシュが口の中に残ります。上上。

 予想される飲み頃 2020年から2032年 sei 

 

○ 2009年 PP91 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2019

   ミディアムからディープなガーネット色、ブルーベリーのコンポート、カシスのジャム、揚げハーブ、肥沃なローム、鉛筆の芯のヒントが付いたプルーンのノートをあきらめます。ミディアムボディでしっかりとした張りがあり、粒子の粗い食感とシームレスなフレッシュさがあり、アースレースのブラックフルーツの優れたコアと控えめな仕上がりがあります。  予想される飲み頃 2019年から2035 sei

 

 

 

○ 2010年 PP91~PP93 Robert Parker Wine Advocate May 2011

 パワフルな2010年は、カベルネ・ソーヴィニヨン50%、カベルネ・フラン11%、プティ・ヴェルドとカルメネール若干、メルロー36%のブレンドです。そしてクレール・ミロンで記録的な14.5%%の天然アルコールを達成した。濃い紫色に続いて、お香、クレームドカシス、花のノート、そして優れた純度、濃度、深みのある幅広く豊かなワインが続きます。この階層化された広大な努力は、このシャトーがこれまでに行った中で最高のものの1つであることが判明する可能性があります。それに3年~5年の地下室を与えて、次の20年にわたってそれを飲んでください。  

 予想される飲み頃 2014年から2034 sei

 

○ 2010年 PP94 Robert Parker Wine Advocate Feb 2013

 ‎シダーウッド、赤と黒の果物、ホワイトチョコレート、クレーム・ド・カシス。14.5%の天然アルコール(Medocにとって非常に高い)で非常に強力なワイン、このワインは印象的な純度と食感、フルボディの口当たり、比較的甘いタンニンを持っていますが、すでに愛らしい複雑さ、長さと豊かさを無視するのは難しいです。これは素晴らしい努力であり、分類された成長の中で通常合理的に価格設定されているワインの1つです。‎ 予想される飲み頃 2018年から2033 sei

 

〇 2010年 PP93 Neal Martin Wine Advocate July 2017

 2010年のクレール・ミロンは長い間私のお気に入りのワインでした。ブラックチェリー、ラズベリープリザーブ、イタリアの塩漬け肉のタッチなど、ゴージャスなブーケがあり、すべて美しく定義されています。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、非常に優れた重量とグリップ、そして鋭い酸味があります。それはまだ非常に後ろ向きで、非常にしつこい後味に黒トリュフのヒントがあります。これは、近年のクレールミロンの最高級ワインの1つです。

   予想される飲み頃 2021年から2035 sei 

 

○ 2010年 PP94 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2020 

 焼きたてのブラックチェリー、ブラックベリーのジャム、クレーム・ド・カシスのオープンニットの香りと、革のヒント、燻製されていない葉巻、鉛筆の芯をふんだんに使ったドライセージで、ガラスから楽々と転がります。ミディアムからフルボディの味わいは、濃縮されたブラックフルーツが詰め込まれ、しっかりとした粒子の粗いタンニンとたくさんのフレッシュさに囲まれ、非常に純粋に長く仕上げられます。

 予想される飲み頃 2020年から2047 sei

 

〇 2010年 VP92 Neal Martin, Vinous.com, Apr 2020

 ブラックベリーとスーボアのアロマを備えた控えめなブーケを持っていますが、おそらくこのフライトでは仲間の強さを見逃しています。ペンシルボックスの香りは、少し複雑さを加えるために通気で現れます。味わいはミディアムボディで上質なタンニン、クラシックなポイヤックは杉とミントをあしらい、爽やかで明確な仕上がりになっています。いい。 予想される飲み頃 2022年から2040 sei

 

   

 

○ 2011年 PP89~PP91+ Wine Advocate April 2012

 管理者のPhilippe Dalhuinは、この物件(100エーカー)には240の区画があり、収穫戦略を悪夢にしなければならないと私に言いました。2011年のクレール・ミロンは、姉妹のシャトーであるダルマイヤックよりもタンニックで、しっかりと編まれ、構造化されています。より多くの酸味が示され、まるでマロラクティック発酵から外れたかのように機能しました。新しいサドルレザー、黒スグリ、モカ、ウッドスパイスの豊富なノートとともに濃い色を持っているので、数年のボトル年齢が必要で、15年 +よく保存する必要があります。

 

○ 2011年 PP88 Wine Advocate April 2014
 2011年クレール・ミロンは、素朴な、ほこりっぽい特性、中身と良い純度と混合赤と暗いサクランボのノートを表示します。わずかに角は、それはいくつかのボトルの年齢の恩恵を受け、15年以上進化する必要があります。唯一の厄介な要素は、数年後に柔らかく、消散する必要があり、仕上げのタルトです。‎
 予想される飲み頃 2017年から2029年 sei

  

  

 

○ 2012年 PP87~PP89 Robert Parke Wine Advocate Apr 2013 

 この魅力的なミディアムボディのポイヤックは、タフなタンニンとハーブとアンダーブラシのヒントを明らかにします。カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー29%、カベルネ・フラン9%、残りはカルメネールとプティ・ヴェルドのブレンドで、3月に味わったときは角張っていて、多くのメドックと同様に、緊縮財政と中程度の口当たりの魅力の欠如を間違えているようです。バレルでのその育成はいくらか役立ちますが、どれだけのことが残っているかはまだわかりません。

 

○ 2012年 PP91~PP93 Neal Martin, RobertParker.com, May 2013

 アロマティクスは、明確に定義され、活発な熟したブラックベリー、ラズベリー、タバコのアロマを備えたダルマイラックよりもはるかに説得力があります。味わいはミディアムボディで、上質でしなやかなタンニンと、果実と同期したよく統合された新しいオークがあります。これは、絹のような滑らかで調和のとれた仕上がりのヴィンテージに最適なクレールミロンです。たいへん良い。

 

○ 2012年 PP92 Robert Parker eRobert Parker com Apr 2015

 ‎ほとんど黒みがかった青の不透明な色、柔らかいタンニン、ブラックカラント、甘草と微妙な背景オークの熟したノート。果物に魅力的な花、甘草の品質があります。ワインはミディアムでフルボディで、熟したタンニンで美しく純粋です。それは親しみやすく十分に柔らかいです。‎ 予想される飲み頃 2018年から2038年 sei

 

〇 2012年 VP93+ Antonio Galloni, Vinous.com Jan 2016

 2012年のクレール・ミロンは、グラスの中で暗く、大胆で、活気に満ちています。プラム、ブラックチェリー、タバコ、グラファイトはすべて前進しています。かなりのクリーミーさと全体的な深みにもかかわらず、2012年の下にはたくさんのタンニンが潜んでいるので、読者は少なくとも数年間ワインをセラーに入れることができます。 予想される飲み頃 2018年から2037年 sei

 

 

 

○ 2013年 PP87~89  Wine Advocate August 2014
 ‎収量は1ヘクタール当たり小さな23ヘクトルであり、ワインは暗い梅/ルビー色、中身のボディ、肉質の口蓋、ハーブの概念、ブラックカラントを展示しています。‎

 予想される飲み頃 現在から2026年 sei

 

 

 

〇 2014年 VP91~VP94 Antonio Galloni, Vinous.com Apr 2015

 ダークレッドのチェリー、プラム、スモーク、タバコ、新しい革、甘草が2014年のクレール・ミロンで肉付けされています。深くて芯までしなやかな2014年は、最初から最後まで顕著な共鳴を誇っています。巨大なワインではありませんが、2014年はフィネスとクラスが長く、より明白な要素のいくつかのバランスをとるシルキーなタンニンがあります。杉、タバコ、土、ハーブのヒントが、最終的な次元の色合いを追加します。今日、2014年はかなり内向きで完全に表現力豊かではありませんが、それでも絶対に申し分のないものです。ブレンドはカベルネ・ソーヴィニヨン58%、メルロー29%、カベルネ・フラン11%、プティ・ヴェルド1%、カルメネール1%です。

 

○ 2014年 PP90~PP92 Neal Martin Robert Parker.com Apr 2015

 ‎ダルマイヤック2014年のように、黒オリーブと混ざり合う熟したブラックベリー、鼻に豊かさ感があります。口蓋は豊かで、エントリーに非常にピリッと思います。これは「フルオン」クレールミロン、ヴィンテージの文脈で非常に贅沢であり、恥ずかしがり屋のパウイヤックではなく、おそらくその表現力豊かな古いつるメルロのために?後味に続く仕上げに大豆のピンチがあります。彼らのポイヤックでヴァヴァ・ヴァ・ブームのビットを望む人のためのフェイスティ・クレール・ミロン。‎

 予想される飲み頃 2019年から2038年 sei 

 

〇 2014年 VP93 Antonio Galloni, Vinous.com Feb 2017

 2014年のクレール・ミロンは、ムートンロスチャイルドチームのジューシーでフルーツ主導のワインです。アロマとフレーバーの真の爆発は、強い第一印象を与えます。ラベンダー、スパイス、バイオレット、ミント、そして青と黒のストーンフルーツの配列が際どいエキゾチックな仕上がりに組み込まれています。20104年には、カベルネ・ソーヴィニヨンがアップし、メルローがダウンしています。

 予想される飲み頃 2020年から2039年 sei 

 

○ 2014年 PP92  Neal Martin Wine Advocate Apr 2017

 2014年クレールクミロンは、ダルマイヤックに比べてノーズの上でより後ろ向きです:黒い果物、ダークプラム、バニラと刺激的な紫色の香りとスタイルで非常に豪華です。味覚は素晴らしいです:酸味、引張りと集中、ミネラルとエレガントでありながら強烈な仕上げに向かってブラックベリー、柑橘類、ビルベリーと杉と強烈な素晴らしいライン。このクレール・ミロンにはほとんどラフィットのようなものがあり、私の本の中では何の問題もありません。

 予想される飲み頃 2019年から2045年 sei

 

〇 2014年 VP92 Neal Martin Vinous.com Mar 2018

 2014年 Clerc Milonは、ブラックベリーと  briary の香り、下草、鉛筆の芯で内省的な、比較的蒸し暑いブーケを持っています。味わいはミディアム・ボディで、さわやかなタンニン、エッジの効いた張りがあり、アロマティックが示唆するよりもはるかに多くのエネルギーがあります。ダルマイヤックのドライブのような野心はありませんが、そのしつこいグラファイトの後味のおかげで口の中で長く感じます。

 予想される飲み頃 2020年から2040年 sei

 

  

 

シャトー・クレール・ミロン詳解 1985年~2000年 その1 詳解はこちら  

シャトー・クレール・ミロン詳解 2001年~2014年 その2 詳解はこちら

シャトー・クレール・ミロン詳解 2015年~       その3 詳解はこちら

シャトー・クレール・ミロン詳解 Pastourelle Clerc Milon その4 詳解はこちら

 

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