シャトー・ クロ・ド・ブーアール詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ クロ・ド・ブーアール詳解

ぶどう シャトー・ クロ・ド・ブーアール

          Chateau Clos de Bouard

                                         AOC Montagne Saint Emilion

 

セカンド     ダーム・ド・ブーアール  

                  Dame de Bouard

 

畑 面 積    30ha

年間生産量   15万本

オーナー    Coralie de Bourard

作付割合    メルロー66% カベソー10% カベフラ24%

平均樹齢     35年、一部60年~70年

土   質    粘土、石灰岩

植栽比率    本/ha

平均収量    hl/ha

マセラシオン  コンクリート・タンク、低温マセラシオン

           樽内マロラクテック発酵  

新 樽 率    %

樽 熟 成    18ケ月~24ケ月

 

 ユベール・ド・ブーアールド~Hubert de Boüardの娘が2016年にChateau Tour Mussetを買収し、Chateau Clos de Bouardと改名。

 Hubert de Boüardは勿論、Chateau Angelus のオーナー。1998年、Chateau La Fleur de Bouardを買収し、ユベールの息子と娘のコラリーが共同管理してきた実積を基にシャトー・オーナーに。

 

 

 

                

 

         

Chateau Tour Musset  詳解はこちら    Chateau Angelus  詳解はこちら

 

  

Chateau La Fleur de Bouard 詳解はこちら

 

 

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ