シャトー・ クロ・ド・ブーアール詳解
シャトー・ クロ・ド・ブーアール
Chateau Clos de Bouard
AOC Montagne Saint Emilion
セカンド ダーム・ド・ブーアール
Dame de Bouard
畑 面 積 30ha
年間生産量 15万本
オーナー Coralie de Bourard
作付割合 メルロー66% カベソー10% カベフラ24%
平均樹齢 35年、一部60年~70年
土 質 粘土、石灰岩
植栽比率 本/ha
平均収量 hl/ha
マセラシオン コンクリート・タンク、低温マセラシオン
樽内マロラクテック発酵
新 樽 率 %
樽 熟 成 18ケ月~24ケ月
ユベール・ド・ブーアールド~Hubert de Boüardの娘が2016年にChateau Tour Mussetを買収し、Chateau Clos de Bouardと改名。
Hubert de Boüardは勿論、Chateau Angelus のオーナー。1998年、Chateau La Fleur de Bouardを買収し、ユベールの息子と娘のコラリーが共同管理してきた実積を基にシャトー・オーナーに。
Chateau Tour Musset 詳解はこちら Chateau Angelus 詳解はこちら
Chateau La Fleur de Bouard 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ