CH ラ・フルール・ド・ブアール詳解 その1
シャトー・ラ・フルール・ド・ブアール その1
Chateau La Fleur de Bouard
AOC Lalande de Pomerol
セカンド ラ・フルール・サン・ジョルジュ
La Fieur Saint Georges
畑 面 積 25.2ha(ネアック村とラランド・ポムロール)
年間生産量 9万本~12万本
オーナー ユヴェール・ドゥ・ブアール Coralie de Bouard (1998年6月年取得)
Hubert de Bouard
シャトー・アンジェリュスの共同所有者
管 理 コラリード・ブアール(娘) 2012年から
コンサルタント ミシェル・ロラン
作付割合 メルロー80% カベソー 5% カベフラ15%
平均樹齢 25年
植栽密度 9,300本/ha
仕 立 て ギィヨー・ドゥーブル
収 量 35hl/ha~45hl/ha、グリーン・ハーヴェスト。
収 穫 手 摘。
徐 梗 手作業。
発酵・マセレーション ステンレスタンク、マセラシオン3週間から4週間。
新 樽 率 75%~80%
樽 熟 成 18ケ月~24ケ月。
コラージュ しない。
濾 過 しない。
アッサンブラージュ
2000年 メルロー 100%
2001年 メルロー 85% カベソー 5% カベフラ10%
2002年 メルロー100%
2006年 メルロー 80% カベソー 5% カベフラ15%
2009年 メルロー 85% カベソー 3% カベフラ12%
2010年 メルロー 80% カベソー 5% カベフラ15%
2011年 メルロー 80% カベソー12% カベフラ 8%
2018年 メルロー70% カベソー15% カベフラ15%
2021年 メルロー85% カベソー 5% カベフラ10%
2022年 メルロー85% カベソー 5% カベフラ10%
飲み頃の続く期間/ 収穫後3年~15年 ボルドー第4版
飲む時期、予想される成熟度、デカンティング時間
シャトー・ラ・フルール・ド・ブアールは、3年から5年のセラーリングが必要でしょう。若いヴィンテージは1時間から2時間程のデカンティングがお勧めです。
これにより、ワインは香料を柔らかく開きます。古いヴィンテージは、堆積物を取り除くのに十分なデカンティングをほとんど必要としないでしょう。シャトー・ラ・フルール・ド・ブアールは最高の飲み物を提供し、ヴィンテージの後に4年から15年の間にピーク成熟に達するでしょう。 出典 The Wine Cellar Insider
マリアージュ
シャトー・ラ・フルール・ド・ブアールは、子牛肉、豚肉、牛肉、子羊肉、鴨肉、狩猟肉、ローストチキン、ロースト煮込み、グリル料理など、あらゆる種類の古典的な肉料理との組み合わせに最適です。シャトー・ラ・フルール・ド・ブアールは、アジア料理、マグロ、マッシュルーム、パスタなどの豊富な魚のコースと組み合わせるともおすすめです。 出典 The Wine Cellar Insider
評 価 ボルドー第4版より 重要なヴィンテージ +補記
○ 1999年 PP88 Robert Parker Wine Advocate April 2002
この優れたダーク・ルビー/パープルカラーの1999年は、甘いトーストのような新しいオークと魅力的なブラック・ベリーとカシスの果実を柔らかく、よくできた、描写されたスタイルで提供します。それは優雅さ、力、豊かさ、そして深さを持っています
予想される飲み頃 2012年まで
○ 2000年 PP91 Robert Parker Wine Advocate Apr 2003
飽和した紫色の後に、インク、プラム、カシス、甘草、煙、エスプレッソのゴージャスな香水が続きます。密度が高く、フルボディで、豪華で、快楽主義的で知的なターンオンを提供し、10〜15年間よく飲む必要があります。
○ 2001年 PP90~PP92 Robert Parker Wine Advocate Apr 2003
これは2000年と同じくらい良いことが判明するかもしれません。濃い紫色で、クレーム・ド・カシスのノートにコーヒー豆、バニラ、甘草、プラムが混ざり合った、フルボディで、濃厚で歯ごたえがあり、10〜15年続くことができます。"
○ 2001年 PP88 Robert Parker Wine Advocate Jun 2004
ニューオークで20ヶ月熟成させた後、未精製および無濾過で瓶詰めされます。それは深いルビー/紫色と、煙、甘草、グラファイトのヒントと絡み合った黒い果実の豊かなノーズを持っています。ミディアム・ボディからフル・ボディで、豪華で魅力的なプロポーションがあり、酸味、タンニン、木材がうまく統合されており、2〜3年でピークに達し、10年続くはずです。
○ 2002年 PP88
○ 2003年 PP89~PP91 Robert Parker Wine Advocate Apr 2005
この印象的なインキー/ブルー/パープル色の努力は、濃厚でスモーキーな土っぽさ、表現力豊かなアロマ、豊かでコクのあるフレーバー、そして長いフィニッシュを持っています。この地域の挑戦的なヴィンテージでの注目に値する成功です。
○ 2003年 PP89 Wine Advocate Augt 2014
完全に成熟した2003年フルール・ド・ブアールは、甘草とグラファイトを混ぜた美しい、新鮮な、ブルーベリーと黒のラズベリーの香りと一緒に暗いルビー/プラムの色を展示しています。11年前に歌のために販売された素晴らしいワイン
予想される飲み頃 2018年まで
○ 2004年 PP90~PP92 Robert Parker Wine Advocate Jun 2006
2003年よりも優れた、傑出した深いルビー/パープル色の2004年 La Fleur de Bouard は、トリュフ、甘草、煙のヒントとともに、素晴らしいブラック・ラズベリーとベリーのフルーツを提供します。それは印象的な食感で、豊かで、純粋で、今後7〜8年間の飲酒に理想的です。
○ 2004年 PP90 Robert Parker Wine Advocate Jun 2007
ラランド・ド・ポムロールにあるユベール・ド・ブールの基準点エステートは、このアペラシオンで達成できることを真に啓示するワインを生産し続けています。彼の2004年のLa Fleur de Bouard (80%メルローと残りはカベルネ・フラン、そしてカベルネ・ソーヴィニヨンの滴)は、ヴィンテージの素晴らしいお買い得品です。その深いルビー/パープルの色合いの後に、カシス、ブラック・ベリー、スモーク、甘草、背景のニューオークの香りが続きます。ミディアムからフルボディで、素晴らしいフルーツ、しなやかなタンニン、そして低酸味があり、今後7年〜10年にわたって楽しむ必要があります。
○ 2005年 PP90~PP92 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007
2005年のラ・フルール・ド・ブアールは、潜在的にこれまでに生産された最高のものの1つです...そして、それは一貫した品質を考えると何かを言っています。メルロー80%、カベルネフラン15%%、カベルネソーヴィニヨン5%のブレンドで、ブルー/ブラック/パープルの色は、木炭、溶けた甘草、エスプレッソ、ブラックベリー、ブルーフルーツの美しい香りを伴います。深みがあり、贅沢で、コクがあり、甘いタンニンと力強いフィニッシュがあります。
○ 2005年 PP93 eRobert Parker com ♯219 June 2015
豪華に濃密なルビー/パープルカラーワイン、新しいオークで20ヶ月近く熟成したメルロー85%、カベルネ・フラン10%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%のブレンドです。大きなワイン(14%アルコール)、それは豊かで、濃縮され、フルボディであり、公式の血統をはるかに上回るパフォーマンスを発揮します。
予想される飲み頃 現在から2025年+
○ 2006年 PP90~PP93 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007
ラランド・ド・ポムロールの高品質に関する誰もが認める基準点であるこの50エーカーのシャトーは、80%のメルローと残りのカベルネ・フランとカベルネ・ソーヴィニヨンのブレンドを生産しています。2006年は13.5%の天然アルコールでスケールを傾けます。美しい努力で、甘草、痛みのグリル、エスプレッソ・ローストのノートが織り交ぜられた甘いブラック・チェリー・フルーツを提供します。濃厚で、豪華で、ミディアムからフル・ボディで、純粋で、長く、10年以上よく飲むはずです。3年以上樽に保管されている高級キュヴェ、ル・プラス・ド・ラフルールドブアールは、2010年頃までリリースされませんが、このシャトーの真髄を表しています。残念ながら、生産が非常に小さいため、小売店で入手できるこのワインのボトルを見たことがありません。
○ 2006年 PP91 Wine Advocate #181 Feb 2009
現在、このシャトーはラランド・ポムロールの高品質のワインの基準点です。経営者のヒューベール・ド・ブアールと妻のコリンヌの基本的なキュヴェ、2006年のフルール・ド・ブアールは、メルロー80%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%で構成されています。 青と黒の果物、春の花、グラファイト、甘草、エスプレッソローストのヒント、トーストオークなど、センセーショナルに豊か。今飲んだり、10年間セラーに浸ったりするのに十分なしなやかです。
予想される飲み頃 2019年まで
○ 2007年 PP88 Robert Parker Wine Advocate #188 Apr 2010
緑豊かな、ミディアムからフルクィーティーなスタイルで、キャラメリゼしたブラックチェリー、甘草、モカ、ベリーフルーツの豊富なノートを展示しています。今後4〜5年で消費されることを意図しています。 予想される飲み頃 2015年まで
○ 2008年 PP89 Wine Advocate May 2011
ヴィンテージの枕木、少しオーキー、花、キャラメル、コーヒー、チョコレートのヒントと混ざった甘い、肉質のラズベリーとブラックカラントフルーツを展示しています。
予想される飲み頃 2019年まで
〇 2009年 PP86~PP88 Neal Martin Wine Advocate Apr 2010
これは非常に濃厚なフルーツ・ケーキとブラック・チェリーの香りの花束を持ち、乾燥プルーンのタッチが通気とともに発達します。味覚はフルボディで、肉付きの良い黒い果物でわずかに風味があり、少しフィネスと落ち着きを欠いているフィニッシュに向かって非常に集中していますが、パンチを詰め込んでいます。
○ 2009年 PP91~PP93 Robert Parker Wine Advocate Apr 2010
2009年 La Fleur de Bouard (ヘクタールあたり45ヘクトリットルの収穫量、アルコール度数13.5%)は、メルロー・ベースのワインで、鮮やかな純度、豊富なブラック・チェリー、プラム、ボイセン・ベリーの果実、並外れた密度、まともな酸、高いタンニンを備えています。このフルボディで、集中し、印象的に恵まれた2009年は、10〜15年間うまく熟成するはずです。2000年ヴィンテージの最近の試飲で、私はこのエステートの豪華なキュヴェがどれほど素晴らしいかを思い出しました。それは豊かさと個性の点でチャートから外れていました
○ 2009年 PP93 Robert Parker Wine Advocate Feb 2012
ブルーベリー、プラム、甘草、白い花、クスノオのノートに続いて、フルボディ、よく恵まれた、食感のある、しなやかなワインで、素晴らしいです。驚くほど濃縮され、まだ絹のような魅惑的。 予想される飲み頃 現在から2024年
○ 2010年 PP89~PP91 Robert Parker Wine Advocate Jun 2011
このエステートは、ラランド・ド・ポムロールで達成可能な最高品質の基準点であり続けていますが、読者は、 Bouard’s wines に挑戦できるように見える新しい所有者シルビオ・デンツの Chateau de Chambrun に目を光らせておく必要があります。粘土、砂、砂利の土壌に位置する50エーカーのこの広大な敷地は、エレガントなミディアム・ボディのスタイルで美しい甘草、ブラック・チェリー、プラム、アジアのスパイスノートを提供する2010年を生み出しました。80%メルローとバランスのとれたカベルネフランとカベルネソーヴィニヨンのブレンドで、生後7〜8年で楽しむことができます。
○ 2010年 PP92 e Robert Parker com ♯194 May 2011
メルロー80%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%のブレンドは、未収でろ過されずに瓶詰めされ、14.5%の天然アルコールを打ちます。ワインは、香、削りたての鉛筆の芯、根底にある花のノートをたっぷりと混ぜた黒いラズベリーとブルーベリーパイのノートを提供しています。いくつかの背景オークも存在します。ワインは、ミディアムからフルボディ、美しく純粋で、官能的な質感、豊かで長く快楽主義的で満足しています。もう一つのキュビー、限られた生産ワインは、2000年は確かに証明されているように、いくつかのボトルの年齢で絶対に壮大なことができます。 予想される飲み頃 2021年まで
○ 2010年 PP92 Robert Parker Wine Advocate Feb 2013
ワインは、香、削りたての鉛筆の芯、根底にある花のノートをたっぷりと混ぜた黒いラズベリーとブルーベリーパイのノートを提供しています。いくつかの背景オークも存在します。ワインは、ミディアムからフルボディ、美しく純粋で、官能的な質感、豊かで長く快楽主義的で満足しています。
予想される飲み頃 現在から2024年
○ 2011年 PP90 Robert Parker Wine Advocate #212 Apr 2014
豊かでフルボディで、熟した、頭が高く、満足のいく努力です。大きく、歯ごたえがあり、おいしい、それは小さな収量から遅れて選ばれた超熟したメルローを展示しています。 予想される飲み頃 現在から2029年
○ 2012年 PP91 Robert Parker Wine Advocate Apr 2015
ダークラズベリー、ブルーベリー、春の花を大量に提供しています。それは柔らかいビロードのタンニン、ミディアムからフルボディ、そして非常にセクシーで緑豊かな口当たりを持っています。これは、誰も抵抗することができない豪華な不透明な、ルビー/紫ラランデポメロールです。 予想される飲み頃 現在から2025年
〇 2012年 VP90 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2016
ラランド・ド・ポムロールのユベール・ド・ブアールの2012年フルール・ド・ブアールは、魅力的なオープン・ニット・ワインで、その魅力的な個性で読者を喜ばせます。甘いダークチェリー、スモーク、甘草、ゲーム、おいしいハーブのニュアンスが複雑さを増しますが、抵抗することを不可能にするのはワインを与える自然です。
○ 2013年 PP90~PP92 Robert Parker Wine Advocate Aug 2014
黒/紫色、木炭と香の概念と絡み合った甘草、ブルーベリー、ブラックベリーの果物をたくさん展示しています。それは困難をはらんだヴィンテージで驚くべき成果です。 予想される飲み頃 現在から2024年
○ 2014年 PP89~PP91 Neal Martin eRobert Parker com Apr 2015
La Fleur de Bouard 2014は、豊かで豪華なブーケを持っていますが、それを通して来るためにはより多くの線引きが必要です。口当たりは、鮮明なタンニンでミディアムボディで、リニア仕上げに向かって木炭のヒントをしっかりと編んだブラックベリー・フルーツです。
〇 2014年 VP88~VP91 Antonio Galloni Vinous.com May 2015
2014年のラ・フルール・ド・ブアールは活気に満ちていて大胆です。甘いレッド・チェリー、レッド・カラント、花、ミント、スパイスが、純粋な食感に基づいて構築されたシルキーで際どいワインに織り込まれ、長く持続するフィニッシュは非常に魅力的です。これは、豪華さに基づいて構築された古典的なド・ブアール・ワインです。ブレンドはメルロー85%、カベルネフラン12%、カベルネソーヴィニヨン3%です。
〇 2014年 VP90~VP92 Antonio Galloni Vinous.com Feb 2017
2014年のラ・フルール・ド・ブアールはまだ樽に入っていますが、素晴らしいワインになりつつあります。暗く、豪華で魅力的で、柔らかな輪郭を持つ2014年は、短期および中期的に飲むのに最適です。ジューシーなレッド・チェリー、プラム、バラの花びら、ミント、ドライフラワーがすべて、この見事に熟した官能的なラランドド・ポムロールで前進しています。
○ 2015年 PP89~91 eRobert Parker com ♯224 Apr 2016
強力なレッドカラント、野生のイチゴ、そして満足のいく線と鮮度を保つために管理するブーケのようなコンフィを持っています。口当たりはグリッピー熟したタンニン、ホワイトペッパーと大豆のタッチで覆われたブラックベリーとブルーベリーフルーツの層でミディアムボディで、構造化された仕上げにつながります。タンニンを柔らかくし、その飲酒窓に近づくためには、4年から6年のセラーリングが必要です。私はちょうどこの段階であまりにも深刻に思えるより多くの喜びドヴィーヴルしたいと思います。 予想される飲み頃 2020年から
○ 2015年 PP90+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Feb 2018
ミディアムガーネットパープル、焼いたチェリー、暖かい黒のラズベリー、プラム、スパイスボックスのコアを持つスミレとバラの香りのノーズを持っています。ミディアムからフルボディの口当たりは柔らかく、フルーツが詰め込まれ、ハーブリフトで仕上げます。
〇 2015年 VP88 Antonio Galloni Vinous.com Feb 2018
2015年 La Fleur de Bouard は、樽からよりもボトル・ワインとしてはるかに完全で調和しています。熟したレッド・チェリー、プラム、タバコ、甘草、メントールがこのジューシーで風味豊かな赤に個性を加えます。すべての要素は非常にうまくバランスが取れています
○ 2016年 PP91~PP93 Neal Martin Wine Advocate ♯230 Apr 2017
カキの殻と冷たいフリントを背景に、十分な黒いチェリーとカシスの香りを持つ寛大なブーケを持っています。口当たりは滑らかでしなやかなタンニンでミディアムボディです。タンニンは、それはあまりにも圧倒的ではありませんが、口をつかみますが、仕上げにダスキーブラックフルーツを補完する魅力的なタバコノートがあります。ド・ブアールは、以前のヴィンテージよりも個性があります。
予想される飲み頃 2022年から2038年
○ 2016年 PP91+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Nov 2018
ミディアムガーネットパープル、エキゾチックなスパイスとスミレのタッチとアンダーブラシのワフトと暖かい梅、ブラックチェリーコンポートと野生のブルーベリーの歌を歌います。ミディアムからフルボディ、それは黒いフルーツの保存と豪華なフレームの袋で口を満たし、長くてスパイシーな仕上げ。
予想される飲み頃 2020年から2032年
〇 2016年 VP91 Neal Martin Vinous.com Jan 2019
2016年 La Fleur de Bouard には、グラファイトと下草が混ざったビルベリーとブルーベリーの果実の魅力的なブーケがあります。口当たりはしなやかなタンニンでミディアム・ボディで、現時点ではかなり直線的なスタイルです。より赤い果実がサッピーな仕上がりに向かって成長します。これは楽しいLa Fleur de Bouard ですが、もっと魅力が必要です。
〇 2016年 VP92 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2019
2016年のラ・フルール・ド・ブアールはゴージャスです。甘くてフローラルな香りが、この優雅な中重量のワインで赤いベリーの果実を持ち上げます。ラズベリー、野生の花、モカ、スパイス、ミントのすべてがこのしなやかでシルキーなワインを流れています。2016年は、顕著なシルキーさ、ニュアンス、フィネスを備えています。これは素晴らしいショーです。
○ 2016年 PP92 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2019
2016年のラ・フルール・ド・ブアールは、メルロー85%、カベルネ・フラン10%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%をブレンドしています。ミディアムからディープ・ガーネット・パープルの色をしており、ブルーベリーのコンポート、ブラック・ラズベリー、ブラック・ベリー・パイのコアの上に挑発的な砕石、耕作された土、苔むした樹皮、葉巻の箱の香りに取って代わられ、乾燥ハーブが漂っています。ミディアムからフル・ボディの土の味覚は、非常にきめの細かいタンニンと素晴らしいフレッシュさに囲まれたエネルギーで正に充電され、余韻のミネラルノートで仕上げられています。
○ 2017年 PP84~PP86+ Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2018
La Fleur de Boüard は、霜が多かったため、2017年の収穫量は非常に少なく、通常の作物のわずか10%でした。深いガーネットパープル色の2017年 La Fleur de Boüard は、ワイルド・ブルーベリー、ブラック・ベリー、ブラック・ペッパーの表情豊かな香りと、ガリーグ、ワイルド・タイム、砕石のニュアンスがあります。味わいはミディアム・ボディでエレガントで口の中でさわやかで、タンニンを軽く噛み、素朴な仕上がりです。
〇 2017年 VP90~VP92 Neal Martin Vinous.com May 2018
2017年のフルール・ド・ブアールは、ブラック・チェリー、クレームド・カシス、アイリスのアロマでしっかりと巻かれたブーケを持っています。味わいはミディアム・ボディで、きめの細かいタンニンがあり、タールと杉のタッチが集中したフィニッシュを注入してバランスが取れています。より控えめなフルール・ド・ブアールですが、私はこのヴィンテージのワインのスタイルが好きです。
○ 2017年 PP90+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2020
ミディアムからディープ・ガーネット・パープルの2017年 La Fleur de Boüardは、キルシュ、ブラック・ラズベリー、温かいプラムの挑発的な香りに、セイロン・ティー、ガリーグ、ラベンダー、プロヴァンスのハーブのタッチがあります。ミディアム・ボディの味わいは、香り高い赤と黒のベリーの層が詰め込まれ、丸みを帯びたタンニンで囲まれ、長く香り高い仕上がりになっています。
予想される飲み頃 2020年から2030年
○ 2018年 PP89~PP91+ Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2019
色の深いガーネットパープル、キルシュ、乾燥ハーブ、真菌のヒントと焼きブラックベリー、ブラックチェリークーリスと耕された土壌の顕著な香りを表示します。寛大な黒い果実と柔らかい食感を持つミディアムからフルボディ、それはちょうど十分な新鮮さと素朴な仕上げを持っています。
〇 2018年 VP89~VP92 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2019
ラ・フルール・ド・ブアールは2018年に素晴らしいです。豊かでしなやかな味わいで、素晴らしいアロマの強さと絹のようなタンニンを備えた2018年は、美しく表現力豊かで持続的です。楽しみにすることはたくさんあります、それだけは明らかです。ラ・フルール・ド・ブアールは、序盤でも非常に魅力的です。ブレンドはメルロー85%、カベルネフラン12%、カベルネソーヴィニヨン3%です。
〇 2019年 VP92~VP94 Neal Martin Vinous.com Jun 2020
2019年 La Fleur de Bouard は、ブラック・チェリーとカシス、お香とアイリスの香りがする香りのよいブーケで、オークのより良い同化でルプラスよりも明瞭さと描写を示しています。味わいはしなやかなタンニンでミディアム・ボディで、先端からつま先まで滑らかで絹のようで、青々とした、はっきりとした、軽くスパイスの効いた仕上がりが喜びです。たいへん良い。
〇 2019年 VP91~VP93 Antonio Galloni Vinous.com Jun 2020
2019年 La Fleur de Bouard は、暗くて豪華な美しさです。ブラック・チェリー、メントール、甘草、乾燥ハーブ、チョコレート、スパイス、新しい革が2019年に途方もない深みと共鳴を吹き込みます。仕上がりは深くて充実しており、本物の重力の印象を増しています。今年の La Fleur de Bouardにとても感銘を受けました。ワインは、彼らが常に示してきた豊かさを補完するために、ニュアンスとフィネスのレベルが追加されているようです。
〇 2020年 VP92~VP94 Neal Martin Vinous.com May 2021
2020年 La Fleur de Bouard は、鮮やかなレッド・チェリー、ブルーベリー、バイオレットの香りのゴージャスなブーケで、非常に明確に定義され、新しいオークと同化しています。味わいはミディアム・ボディで、しなやかなタンニンと酸味のある細かいビーズがあります。調和のとれた絹のように滑らかで、フィニッシュに向かって白胡椒のタッチを表示します。たいへん良い。
〇 2020年 VP91~VP93 Antonio Galloni Vinous.com Jun 2021
2020年 La Fleur de Bouard は、際どい、豪華で、非常に表現力豊かです。真っ赤なチェリー/プラム・フルーツ、スパイス、新しい革、甘草、バラの花びらが層を埋めます。シルキーなタンニンとしなやかなフルーツがワインのかなりの即時性と全体的な魅力を増し、明るいフローラルのアクセントがフィニッシュを持ち上げます。
○ 2020年 PP89~PP91 Lisa-P-Brown Wine Advocate July 2021
濃い紫と黒の色の2020年 La Fleur de Bouard は、黒と赤のチェリー、桑の実、ブラック・プラムの煮込みの群衆的な香りに加えて、シナモン・トーストと赤いバラのヒントでグラスから飛び出します。ミディアムからフル・ボディの味わいは、豪華なタンニンとの美しいハーモニーと、赤と黒のベリー層をサポートするシームレスな新鮮さを提供し、香り高い仕上がりになります。
〇 2022年 VP88~VP90 Antonio Galloni Vinous.com 2023
2022年のラ・フルール・ド・ブアールは、濃くて力強いワインです。ここでのスタイルは明らかにより大きなボリュームと密度を求めています。両方はたくさんありますが、だからといってライオンよりも優れたワインになるわけではありません。新しいオークの刻印が少し落ち着くかどうかを見るのは興味深いでしょう。
シャトー・ラ・フルール・サン・ジョルジュ
Chateau La Fleur Saint Georges
AOC Lalande de Pomerol
1998年6月、シャトー・サン・ジョルジュを買収し、自己の名を冠し、ラ・フルール・ド・ブアールと改名。 ブアール氏の実質管理ヴィンテージは1998年ヴィンテージとされているようです。
価 格 La fleur de Bouard
2008年 £34 2015年 £28
2009年 £41 2016年 £28
2010年 £47 2017年 £49
2011年 £25 2018年 £26
2012年 £29 2019年 £20
2013年 £26 2020年 £18
2014年 £25 2021年 £ WINE SEARCHER 2022.1.1記
シャトー・ラ・フルール・ド・ブアール詳解 その1
シャトー・ラ・フルール・ド・ブアール詳解 その2
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