どんな炒飯かな?
ジェノベーゼ炒飯♪
うふふ、ジェノベーゼ、まだ凝ってますよ。σ(^^)
では、作り方です。
うふふ、ジェノベーゼ、まだ凝ってますよ。σ(^^)
では、作り方です。
ボールにジェノベーゼを入れたら
温かいご飯を加えよ~く混ぜておきます。
温かいご飯を加えよ~く混ぜておきます。
フライパンにバターをひき、
ハムを炒め、炒まったら一旦とりだします。
同じフライパンに
ハムを炒め、炒まったら一旦とりだします。
同じフライパンに
卵を入れ、軽く混ぜま~す。
ジェノベーゼに混ぜたご飯、
ハムをもどし、全体を炒め、
塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり。
お皿にもって
ハムをもどし、全体を炒め、
塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり。
お皿にもって
召し上がれ~♪
Cちゃんもぱくっ!
Mちゃんも♪
この2人の顔をみれば、お味の方はもうおわかりですね?(^_-) 簡単にできてちょっとお洒落な炒飯。ジェノベーゼの香りとバターの風味が絶妙にあいます! 子供たちに大ヒットでした~♪ では、レシピです。
《材料・1人分》
・温かいごはん お茶碗1杯分
・ハム 10g
・卵 1個
・ジェノベーゼソース 大さじ1
・バター 15g
・塩&胡椒 適量
《作り方》
1)ボールにジェノバソースとご飯をいれ、よく混ぜ合わせておく。
2)ハムは1cm幅に切って、卵はといておく。
3)フライパンにバター(10g)を加え、ハムを炒める。
4)ハムが炒まったら一旦とりだす。
5)同じフライパンに残りのバター(5g)を加え、溶いた卵もいれ、軽く混ぜる。
6)5)に1)のご飯と4)のハムを戻し、全体を炒め、塩、胡椒で味をととのえたら、出来上がり。
7)お皿にもって、召し上がれ。
毎日の更新の励みになりますので、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね♪ よろしくお願いしま~す。
☆タベラッテにて3冊のデジタルブックができました☆
今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。