こ~んなスイーツだよ~っ♪
卵なし!クリームチーズブラウニー!
生地はこんな感じ~♪
型にいれたら、クリームチーズをこうして
ぽとんぽとんと落としていきます。
ぽとんぽとんと落としていきます。
あとは爪楊枝でくるっ、くるっとね♪
綺麗に焼きあがったよ~っ♪
食べやすい大きさにカットしたら
召し上がれ~っ♪
召し上がれ~っ♪
Mちゃん、ぱくっ♪
うわ~ 幸せ~っ♪
ジャックお姉ちゃんのお陰で
こ~んな美味しいブラウニー食べられたわ♪
ありがとう~っ!\(^O^)/
ジャックお姉ちゃんのお陰で
こ~んな美味しいブラウニー食べられたわ♪
ありがとう~っ!\(^O^)/
チョコレートのおやつにはやっぱりミルクが1番!
ということで、カルシウムも摂取しました~(*^^)v
ということで、カルシウムも摂取しました~(*^^)v
でね、これ、卵はいってないの??ってMちゃんもびっくり!(∩.∩)
卵がなくなって、美味しいブラウニーができちゃうよ~っ! クリームチーズをいれたことで、まろやかさ、コクもましてさらに美味しいっ! ジャックちゃん、貴方のこと考えてこれを作ってみたのよ。(*^_^*) では、レシピですっ。
《材料》
・小麦粉 100g
・ココアパウダー 40g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ブラウンシュガー 120g
・牛乳 100cc
・生クリーム 50cc
・溶かしたバター 大さじ2
・ブランデー 大さじ1
・クリームチーズ 60g
・砂糖 10g
《作り方》
1)粉類は予めふるっておく。
2)牛乳、生クリーム、溶かしたバター、ブラウンシュガーをよく混ぜる。
3)2)に1)を加え、へらでまぜ、そこにブランデーを加えてまた混ぜる。
4)常温に戻したクリームチーズと砂糖を別ボールでよく混ぜておく。
5)型に3)を流しいれ、4)をぽとんぽとんと間をつくって落としていく。
6)爪楊枝でくるくるとまわして模様をつける。
7)180度のオーブンで30~35分焼いて出来上がり。
ロッキンの感激コーナー♪
パンを作らせたら誰もが声を揃えて言うでしょう!貴方のパンを一度でいいから食べてみた~い!!と。そんなパン作り名人うるたんちゃんがツナメルトを作ってくださいました~ パン名人!という名のとおり、うるたんちゃんお手製のイングリッシュマフィンで!! この仕上がりがまた美しいの~(*^_^*) こ~んな美味しそうなイングリッシュマフィンのツナメルト・・・ツナちゃんも大喜びしたこと間違いないよ!(*^^)v うるたんちゃん、とっても美味しそうに作ってくれてどうもありがとうね~(^◇^)
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