準備の準備&自分好みの味を作れるスキル | 柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

37歳で脱サラ。
串かつ屋を開業するべく、本場大阪新世界の超人気店と銀座の老舗高級店にて修行。
2店舗での修行を終えた40歳の今、柏駅西口の高島屋裏通りに串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」を2014年4月に開業。
四十にして惑わず。

三千五百八十一日目

 

柏駅西口と南流山で昼飲み可能な串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」店主のさじろうです。


きょうも那須高原のさじろう山荘にて目覚め。

当たり前ですが寒くて布団から出るのが億劫なのが難点^ ^

そんな今日は一歩も外に出る事なくやるべき事をやりつつ、インプット。

給与計算と振り込み作業の実務から始まり、銀行口座開設、新規アカウント2つ開設、1冊読了、インプットと同時にすぐアウトプットなどなど。

新事業の新規開業で実際に身体が忙しくなる前に、出来る準備をどんどん進めてる感じ。

準備の準備かな^ ^

外が暗くなるまで、ひたすら何かしてました。

誰にも邪魔されない静かな環境でのワーケーション、めちゃくちゃいいですね。

目の前の作業も大事ですが、僕と関わるみんなが安心出来る未来を作るのが僕にしか出来ない仕事であり役割やからね。

そんなチャンスが来てる今は頑張るしかないよね♪

そして夜は連日の1人鍋と晩酌で幸せな時間♪

自分好みの料理を作れる、ってのはいいスキルだなと改めて。

最後に今夜のお店はさすがに忙しくなってくれました。

前日までの反動かな^ ^