カリフォルニア割烹shiono ⑤ / 徳島・西大工町 | Naoの五線譜

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ギターとドラムが趣味です
年に数回、海外旅行や国内旅行に出かけていましたが、現在はマイクロツーリズムが主流です
料理の監修は奥さんにお願いしています

奥さんが友人と一緒にカリフォルニア割烹シオノでランチをしたので、レポしてもらいました。

過去の訪問時の様子は最後にリンクを貼っておきますので、よかったらご覧くださいね。

 

人気があり、この日も予約で満席でした。

 

テーブルセッティング

カリフォルニアランチコース(2750円)をお願いしました。

 

アミューズ

 

松茸と蟹の茶碗蒸し

松茸の香りがよく、なめらかで美味しいです。

 

スープ

 

蕪のポタージュ

蕪のなめらかなポタージュに紅葉麩が添えられ、シオノらしい盛り付けです。

 

前菜

 

サーモンのカルパッチョ

味噌漬けの沢庵を小さいダイスにしたものと蓮いもが散らされていて、味と食感のアクセントになっていて、安定のおいしさです。

 

メイン

魚料理と肉料理から選べますが、全員肉料理にしました。

 

豚バラのワイン煮

赤ワインでじっくり煮込まれた豚肉はしっとりと柔らかで、コクがあります。

添えられたポルチーニや舞茸、南瓜、ナッツもよくあっていて、大満足のメインでした。

 

デザート

チョコレートのプリン

 

コーヒーもいただいて、美味しくて楽しいランチになりました。

とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 ↓ テイクアウト(特製松花堂弁当)の様子

 

 

 ↓ ディナーの様子

 

 

 ↓ テイクアウト(オードブル)の様子

   

 

 ↓ ランチの様子