ランチやディナーが美味しい「カリフォルニア割烹シオノ」で、ランチにテイクアウトをしました。
シオノの過去の訪問の様子は最後にリンクを貼っておきますので、よかったらご覧くださいね。
特製松花堂弁当 @2160円
お〜 豪華です。
五穀米の上に、しっとりとしたローストビーフ。
ほんのりと温かくて、柔らかで、旨みたっぷりで、すごく美味しいです。
ディルが添えられているのが、シオノさんらしいワンランク上の盛り付けです。
美しいバラ色の鴨のローストがしっとりととても美味しくて、レストランの味です。
ササミに梅干しと紫蘇を挟んだフライとメンチカツも◎
酢蓮の下にはサワラの幽庵焼きと厚焼き玉子が隠れていて、盛りだくさんです。
南瓜の含ませ煮、がんもどきとさつま揚げ、海老の煮もの
紅葉麩も添えられて、松花堂弁当らしいラインナップです。
小アジの南蛮漬けと餡子を葛で包んだもの
品数が多く、どれも丁寧に調理されたものばかりで、夕食にお酒と一緒に食べてもいいですね。
特に、ローストビーフと鴨のローストは極上の味と量で、大満足でした。
ボリュームたっぷりで、お腹がいっぱいになりました。
以前にテイクアウトしたオードブルよりもこちらのほうがお得感があり、お値段以上!
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
瑞巌寺の紅葉
↓ HPはこちら
↓ ディナーの様子
↓ オードブルのテイクアウトの様子
↓ ランチの様子