四国放送の夕方の情報番組「ゴジカル」の金曜の料理コーナーを担当している塩野昭一さん。
(最前列の左から2番目)
徳島新聞カルチャーセンターの講師もされています。
塩野さんがオーナーシェフの「カルフォルニア割烹shiono」は、自宅からとても近いのですが、今回初めてランチに伺いました。 (近すぎて少し敬遠していました)
予約せずに行ったのですが、1席だけ空いていてラッキーでした。(その後は満席)
布ナフキンは嬉しいです。
奥さんは日替わりランチにしました。
スープが付きます。
割烹なので和食器が多いのでしょうか。
カブのスープ
ローストポーク
とても美味しいです。
ライスは五穀米
私はメンチカツ
私の好みの味で、とても美味しかったです。
レモンではなくてスダチなのが嬉しいです。
とても丁寧に作っていることが、ヒシヒシと伝わってきます。
奥さんは紅茶
ドリンクはプラス100円です。
私はコーヒー
とても美味しかったです。
私たち以外のグループは予約されていたようで、前菜付きのコースでした。
美味しそうだったので、次回は前菜付きのコースを食べてみたいと思います。
というか、ディナーに伺いたいですね。
ごちそうさまでした。