カリフォルニア割烹 shiono / 徳島・西大工町 | Naoの五線譜

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ギターとドラムが趣味です
年に数回、海外旅行や国内旅行に出かけていましたが、現在はマイクロツーリズムが主流です
料理の監修は奥さんにお願いしています

四国放送の夕方の情報番組「ゴジカル」の金曜の料理コーナーを担当している塩野昭一さん。

(最前列の左から2番目)

徳島新聞カルチャーセンターの講師もされています。

 

塩野さんがオーナーシェフの「カルフォルニア割烹shiono」は、自宅からとても近いのですが、今回初めてランチに伺いました。 (近すぎて少し敬遠していました)

予約せずに行ったのですが、1席だけ空いていてラッキーでした。(その後は満席)

 

布ナフキンは嬉しいです。

 

奥さんは日替わりランチにしました。

スープが付きます。

割烹なので和食器が多いのでしょうか。

 

カブのスープ

 

ローストポーク

 

とても美味しいです。

 

ライスは五穀米

 

私はメンチカツ

 

私の好みの味で、とても美味しかったです。

レモンではなくてスダチなのが嬉しいです。

とても丁寧に作っていることが、ヒシヒシと伝わってきます。

 

奥さんは紅茶

ドリンクはプラス100円です。

 

私はコーヒー

 

とても美味しかったです。

私たち以外のグループは予約されていたようで、前菜付きのコースでした。

美味しそうだったので、次回は前菜付きのコースを食べてみたいと思います。

というか、ディナーに伺いたいですね。

 

ごちそうさまでした。

 

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