どもです!
 
 
今日も結局夕方まで雨傘
 
暑くなかったからいいけど...それだけは許す!ニヤニヤ
 
 
 
先日、久しぶりに餃子作りましたのよ。
 
随分と前は作るのも食べるのもかなりハマって、
毎週末は餃子作る!みたいな感じだったこともある我が家。
 
先日の「余り美味しくなかった餃子」を食べた事により、
久々に作りたいなぁ〜って思ったわけです真顔
 
 
野菜が多めで細かく刻む。
肉は少なめで繋ぎ程度になるくらいに。
 
↑の感じで餡を作るんだけど、久々すぎて肉の量がイマイチ決まらず(苦笑
次回はもうちょい少なくしなくては。
 
 
 
今回の画像じゃないんだけど、、、
 
餡の出来上がりはこう言う感じ。

 

 

 

んで、包んでいくとこんな感じ。我ながらキレイデレデレ

 

 
 

焼き上がりはこんな感じ!(焼きまくっていた頃の画像)

 

 

 

 

今回↓は初餃子のフライパンだったので加減がイマイチ分からず...

自分としては見た目が満足いかない焼き上がりになってしまったYO!

 

 
味としてはいつも通り大丈夫でしたー!
 
今のフライパン特性を掴んでイイ感じを目指すぞ〜。
 
 

あ、次回は皮を変えてみる事にしたから、修行は続くゼェ笑い泣き

 

 

どもです!
 
 
今日はちょっと間が開いちゃったけど、コレの話。
 
 
最強どん兵衛
 
の天ぷらそばバージョン。
 
こちらもうどんと同様に
 
・だし、かき揚げ、そば、七味、全て最強!
 
 

こちらはそばなので、ベースカラーは赤であります。

 

 

天ぷらそばの方の七味は「やげん堀」のもの。

これはうどんとそばで違うお店のにしてるのね〜。

 

 

 

かき揚げは少し厚めな気がする。うん、きっとそう。

そしてそばが太いよ!

 

 
 
天ぷらそばも美味しかったよ。
 
でも、個人的インパクトはうどんの方があったかな〜って感じ。
 
通常品のそばが細めだからか、そばの太さをすごく感じてしまうので、
その辺は好みが分かれるところかも。
 
なくなる前にもう一回、最強うどん食べようかな♪
 

 

ども!
 
これを入力している現在は雨〜曇りでジーメジメアセアセ
 
その割に気温は高くなるとかで非常に許しがたい!w
 
 
 
世の中がGWに突入する前あたり、晩ご飯で町中華。
 
旦那氏は40年余り前から断続的に通っているという『光竜』

 

 

 

 

これまでも数回食べたことあるここのチャーハン。美味しいの。

玉ねぎが大きめに切られてて存在感あるのも好きデレデレ

 

 

この日、チャーハンは少なめってのをお願い。
(半チャーハンの設定なし。少なめで100円引き)

 

 

 

どうして少なめかと言うと、餃子を食べたかったからw

 

実は昼に余り美味しくない餃子を食べ、完全に餃子口だったのよねニヤニヤ

 

 

なのでもちろん餃子も。今日はちょっとよく焼き?

 

 
美味しかったので、この日の餃子欲をちゃんと満たすことできた!
 
 
散歩を兼ねて行ける距離だからまた行かなくちゃだよー。