「kitchen PORC(キッチンポルク)」@大船(☆彡)
https://www.instagram.com/kitchen_porc/
大船で岩中豚を食べるビストロ。
「松原庵」@由比ヶ浜出身のシェフのお店と聞いていましたが、「sou+」@逗子の細田シェフの親戚だそう。
豚のステーキ、豚のハンバーグ、とんかつとどれも美味しいし、夜のサイドメニューも優れています。近所であれば気軽に入れてヘビロテできる佳店。やっぱり夜行って色々食べなくちゃな〜。
住所:鎌倉市大船1-23-19 秀和第5ビル 1F
電話:0467-80-2006
定休:月曜
営業:11時〜15時/17時〜22時
「海福本店」の隣の路面店。以前は「BAKU」というお店があったはずです。
緑とウッドの前面で美しい。カジュアルで入りやすい感じです。
中もテーブルがいくつもあって気軽な食堂的雰囲気。
23年6月27日夜の来訪。
シャクシャクの赤い大根、ズッキーニ、コリコリの黄色い人参、緑のクレソン。バーニャカウダソースにはケッパーも入る。
エッジが立つ新鮮な野菜で、基本を守り美味しい。
極厚のステーキ。生姜のすりおろしがはいるしょうゆだれに、削りおろした山山葵。食べでがあるのにさっぱりしていて美味しい。
サイドにはおかひじきです。
豚汁 220円
白菜と大根と人参と牛蒡に豚肉の豚汁。結構さっぱり目。