こんにちは
万年ダイエッターのあなたでも
脳を味方につけて憧れの痩せ体質に♡
Loving Diet ~自分を愛するために~主宰
日本幸せ脳ダイエット協会 代表理事
幸せ脳ダイエットコーチの黒澤さきです。
先日、機会をいただき
タニタの健康セミナーに
参加させていただきました^^*
タニタと言えば
体組成計などの
健康に関する測定機器の会社としても
有名ですが
タニタの社員食堂で
食事を続けていた社員が
どんどん痩せていったということで
タニタのレシピ本や
実際にタニタの社員食堂で
出されている食事が
食べられる店舗も
大流行しましたよね^^*
そんな
タニタで働く社員の方々は
みなさん首から活動量計を下げ
それを社員証として
利用しているのだとか。
更に会社の入り口には
精密な体組成計が置かれ
働きながら
健康になれるということで
社員さんもみなさんイキイキと
仕事に励まれているそうです。
さすがですよね♪
さて、そのタニタさんのセミナーで
色々なお話を伺ってきましたので
お伝えしたいことがたくさん!
なのですが…
全てをお伝えすると
とても長い記事に
なってしまうので
今回はその中の1つ
タニタ食堂での食事の基本的な
3つの特徴について
シェアさせて頂きたいと思います。
~タニタの食事・3つの特徴~
1、カロリーは500kcal前後
2、塩分は3g前後
3、野菜は150g~250g
いかがでしょうか?
あなたのお食事は
これに近いメニューに
なっていますか^^?
更にヘルシーレシピのコツということで
こよようなお話も出ていました。
~ヘルシーレシピのコツ~
1、測ってつくる、測って食べる
2、おいしく塩分を減らそう
3、調理法や調味料で油をカット
4、食材や調理法の工夫で噛む
細かい内容は
割愛させていただきますが
どれも「うん、うん」と
納得しながら
拝聴させていただきました。
やはりタニタ食堂のメニューは
食事で気をつけるべき点を
しっかり抑えた食事に
なっていますね♡
もちろん私のお伝えしている
幸せ脳ダイエットの方法とは
異なる部分もあります。
ですが、重なる部分も
とてもたくさんあり
タニタ食堂の素晴らしさを
改めて感じました。
タニタ食堂のように
良いメニューを選べるお店が
どんどん増えていくと
嬉しいですね^^*
お近くにお住まいの方は
ぜひ1度、タニタ食堂に足を運び
メニューを参考にしていただくと
良いかもしれません。
そうすることで
普段、どのような
食事を作ったら良いかといった
イメージが沸きやすくなりますよ^^*
【タニタ食堂HP】
http://www.tanita.co.jp/shokudo
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