3月12日、14日 テイクアウト販売いたします | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。







⁡テイクアウトのお知らせです。⁡
⁡今回は2日間に分け、昼間の日と夕方の日にしました。⁡
⁡⁡
⁡3月12日 (日曜日) 12時〜14時、
3月14日 (火曜日) 17時〜19時⁡
⁡⁡
【予約制です】⁡
⁡今回はなるべく直前に仕上げる為、大体のお受け取り時間をお知らせ下さいませ。

◆青森 鴨胸肉 1枚 季節のお野菜添え  3,600円(税抜3,334円)⁡
◆カナダ産 活けオマール海老 1尾 季節のお野菜添え 4,800円(税抜4,445円)

◆グルテンフリー バスクチーズケーキ 4号サイズ(直径12cm 高さ5.8cm型)
⁡ 焼く前440g(焼き上がり  400g強) 化粧箱入り  2,500円(税抜2,315円)
お支払いは現金、またはPayPayのみとさせて頂きます。

⁡ご予約はお電話078-321-2811⁡、⁡
⁡またはインスタグラムのダイレクトメールでお願いいたします。⁡⁡
⁡⁡
◾︎お名前⁡
⁡◾︎お電話番号⁡
⁡◾︎商品名と数量⁡
⁡◾︎ご来店日時(時間が未定の場合も日にちは必ずお知らせ下さいませ)⁡
⁡⁡
⁡ご予約、お待ちいたしております。⁡
⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡
⁡今更、何故バスクチーズケーキ?と思った方もいらっしゃると思います。⁡
⁡ちなみに私は流行りの物に興味を持たず、タピオカドリンクも未だに飲んだ事がありません。⁡
⁡⁡⁡
⁡バスチーはたまたま何処かの製品を口にし、これなら親が作っていたチーズケーキの方が断然美味しいと思いその後買うことはありませんでした。⁡
⁡⁡
⁡そしてまた、ある事がきっかけで今度は自分が作る事となりました。⁡
⁡⁡
シェフ曰く、クリームチーズはグレードの良い物を使わないと美味しくならない との事でした。⁡
⁡⁡
全くその通りでした。⁡
⁡⁡
⁡また、しっかり焼く事でコクも感じられます。⁡

断面は半熟のようなとろとろではありません🙅‍♀️⁡
⁡凝縮感を感じられるギュっと締まった断面です。
⁡卵、生クリーム、米粉が入っており加熱すると当然ながら固まります。
⁡⁡とろとろした見た目は中途半端な温度帯が続いた、衛生的にも危険な生焼け状態です。

⁡バスチーならではの焼き色と、丁度良い濃度の調整で7回の試作をしました。⁡
⁡⁡
スポットでの販売となりますので、ぜひお試し頂ければと思います。⁡
⁡⁡
⁡ちなみにシェフもマダムもパティシエ歴があり、大きなウエディングケーキなども作っておりました🎂