【ワイン】コート・ロティ・ブリュン・エ・ブロンド1986 E.ギガル | 物忘れの多い自分のために~すっかりワイン日記~

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ブルゴーニュ好きの備忘録です(^_^)v

纐纈さんの続き。



 


京都・山城のタケノコ

 




コート・ロティ・ブリュン・エ・ブロンド1986
E.ギガル

3本購入した1本目。

1983は2本開けていますが(2012/1/11付2012/5/23付)、1986は初めて。

スタートは、熟成ジュヴレを思わせる鉄・血のニュアンスを伴う甘い
完熟の赤果実で、ほぼピノノワール化した味わい♪

時間とともに、黒っぽいシラーの味わいが出てきて、「あぁローヌの
ワインだなぁ」と分かりますが、やわらかく甘い赤果実も溶け合って、
かなり美味しい!

甘く溶け込んだタンニンも心地よく、まだまだこの先長く熟成しそう。
なかなかの当たりボトルでした。(^_^)V




きしめんキャビア

 




タコ 春キャベツ

 




マグロの漬け 親子丼 生カラスミ 牛しぐれ
うなぎタレ焼き イサキの中華蒸し アジの混ぜご飯

 




カレ~♪

 




盛りそば

 




熊と天然椎茸の温そば

 

 



台湾パイナップル チーズケーキ

 

 





ごちそうさまでした~ヽ(^0^)ノ