【ワイン】サヴィニー・レ・ボーヌ1級シャン・シュヴレ1983 トロ・ボー | 物忘れの多い自分のために~すっかりワイン日記~

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ブルゴーニュ好きの備忘録です(^_^)v

纐纈さんの続き。




間人ガニ(マツバガニ)・ミソ 柳蓮田蓮根

 




きしめんキャビア

 

 



サヴィニー・レ・ボーヌ1級シャン・シュヴレ1983
トロ・ボー
 
鉛筆を削った木の香りと、重心低めな赤果実の香り。
飲んでみると、完熟の赤果実が旨みへと昇華する、甘みと旨みが
溶け合った味わい。
時間とともに、キュッと可憐な酸が湧いてきて、香りも赤いお花畑へと
若返ってきました。

きしめんキャビアとの相性も抜群♪

セラーで10年近く寝てきたボトルでしたが、状態もよく大当たりの
美古酒でした。(≧▽≦)

 




山菜とサクラマスの沢煮

 




マグロの漬け カニ玉 生カラスミ 牛しぐれ
横山さんのうなぎ クエの中華蒸し

 




カレ~♪ マナガツオの混ぜご飯

 




盛りそば

 




イノシシと天然セリの温そば

 




デザート

 





ごちそうさまでした~ヽ(^0^)ノ