今日は雪が降ってとても寒かったので、
土曜日恒例の夜遊びは予定を変更して、
お家ディナー
近所で食材を調達して、
いつかどこかで食べた事があるような、
グリルドベジーとアルグラのハーティーなサラダ
新鮮なローカル野菜だけでつくってます。
パプリカとズッキーニとトマトをマリネードしてから焦げ目がつくまでグリル。
アルグラはドレッシングを和えてお皿に山盛り。
焼き上がったら焼き汁と一緒にベジーをアルグラの上に盛りつけるのみ。
野菜の甘さと、アルグラのビターな香りがよく合ってる
あとで焼いたイベリコ豚もジューシーで美味しかった☆
最近飲んでいるボジョレーヌーボーと共に。。
寒い日はお家ディナーにかぎるね