昨日の事です、出掛けたついでに夕食を、通りすがりのココイチで食べました。
何にしようかな?と悩む間もなく新作の「肉塊トンテキカレー」が目に入り、興味を抑えきれずに思わず注文してしまいました。
写真ではカレーライスの上にステーキの様なお肉が乗っています。
そしてレベル1、レベル2、レベル3とお肉の量を増やす事が出来ます。
さして深く考えずにレベル2を頼んだのですが、これが失敗でした。
出て来たカレーを見ますと、厚みが3㎝長さ7~8㎝ほどのお肉が二段で乗っています。
思わずビックリ仰天で、心の中で「うっそ~」と叫んでいました。
つくづくレベル3にしなくて良かった、と思いました。
食べ始めて再度驚きに包まれます。
お肉が驚くほど柔らかいのです。
あの分厚いお肉がカレーのスプーンでサクサク切り取る事が出来ます。
本当に、ホロホロという表現がぴったりの柔らかさです。
口に運びますと、お肉がジューシーです。
普通に煮たり焼いたりしては、この柔らかさは出て来ません。
圧力鍋で下処理をしているのでしょうか?
こんなに分厚いお肉をどの様に調理しているのか?非常に関心が湧きます。
トンテキと言いますので、豚肉のステーキなのでしょうが、どうやって作っているんだろう?ナゾダ・・・
食べ進めている中で、段々と後悔が湧き出てきます。
とにかく肉の量が多すぎる・・・
大きなお肉一かけとカレーライススプーン一杯で食べ進めて、全体的にお皿の減る量が丁度位です。
段々とお腹が苦しくなり、食べ終わったときにはかなりお腹がパンパンになりました。
チャレンジされる方は、まずはレベル1からをお薦め致します。
「肉食った」感がものすごいので、腹一杯肉を食いたいという人向けですね。
ちなみに数量限定らしいので、ご興味がお有りの方は、早めに行かれた方が良いと思います。