レモンの米粉マドレーヌ
おはようございます。
手作りカレー麹でカレーライスを作りました
びっくりするほど美味しかった。
・・・ちなみに夫や子供は
「これはカレーではない」と口々に言っていた。
これはカレーだ。
私が「カレーだ」と思って作っているのだから。
誰が何と言ってもカレーである
この感動を共有したくて、
りそら整体院にカレーを持っていくことにした
中身はこんな感じ。
汁だけをいれた。
りそら整体院の女性スタッフはすごい
6年前の話だけど。
過去最高にまずい自家製汁を作った。
「経験したことないほどまずいよ」と説明したのに。
田中さんが切り込み隊長で飲んだ。
田中さんが「まずい。とんでもなくマズい」とりそら整体院で吠えていた。
すると、小島さんも高谷さんも
「そんなにマズいのなら飲みたい」と言い出した。
強すぎる好奇心は身を亡ぼす
この当時、和田さんは産休中だった。
髙谷さんは報われない努力をしていた↓
努力しても、この世では叶わぬ事があることを知った。
そんな経歴を持つ女性スタッフ。
尊敬する。
不思議なものが大好きだろうと思い、
モジモジしながら(←ここが私の小者なところ)披露してみた
和田さんと小島さんは早速食べ、
「普通に美味しい」と言ってくれた。
女性受けが良いカレーだと思う。
髙谷さんは何口も食べ「美味しい~!!」と絶賛してくれた。
「イカが入っていましたね!」と話してくれたけれど、
イカは入ってない。
謎。
このように大成功となった。
ちなみに冒頭のマドレーヌは、高谷さんのお手製
能生産のハチミツが入ったレモンの米粉マドレーヌ
「良かったら味見してください」と可愛らしく語っていた。
私も真似しよう(笑)
麹カレー
このブログを書いた人はこんな人です
今日も頑張りましょう!
エルマール二階で営業中
月曜日 新しい1週間の始まりです
凍った雪の上を歩いてみた。
この辺りでは、しみわたりと呼ぶ。
童心に帰って、獣の足跡を調べた。
今季最後のしみわたりでしょう。
アラフォー3軒目の家作り 更新しています↓
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!