料理が上手くなった?!進化した恵方巻 #最近作りたいと思った料理 | りそらのイングルサイト

りそらのイングルサイト

新潟県上越市 エルマール二階で「りそら整体院」を営んでいます。

訪れた縁がある人に心と体の軽さ・不思議と笑いを提供したいと思っています。

「生理が楽しみになる本」講談社 著京谷奈緒美 イラスト松鳥むぅ

恵方巻っぽい

 

おはようございます。

 

 

 2月3日 節分  朝4時40分に飛び起きた

 

 

目的は恵方巻を作ること。 2日の夜に急にやる気になった。

 

大胆な切り口で材料を揃えた。

 

材料を揃えてから気づいたこと。

 

 

巻きすがない。

 

 

振り返れば、巻き簀はカビだらけになり捨てた。

 

 

 代用品はアルミホイルとサランラップ

 

 

 

海苔にご飯を敷いて

 

 

具を大胆に入れていく。

 

 

興奮した猪のように巻いてみた。

 

 

チーズが舌👅みたいに出た。

 

愛嬌がある感じ。

 

 

 恵方巻っぽいものができた

 

 

 

朝ごはんは恵方巻

 

 
普段しない料理は、気力体力が充実している朝に作るに限る。
 
仕事帰りの夜に作ると碌でもないものができる。

 

image

 
すごい!
 

 

 10年前より恵方巻上手くなっている!!

 

 

 

私さ、いつもヤバいものを作っていた。過去の恵方巻↓

 

 

 

 

 

 

これは2015年の恵方巻。

 

こんな恵方巻、子供が鬼のように食べていた。

 

140203_172616.jpg

 

 

 

 

 その当時に比べたら、今は神のような出来栄えだ

 

 

・・・調子に乗った。

image

 

このペースで成長すれば、

 

 

死ぬ頃にはお店のような恵方巻が作れるだろう。

 

 

進化した恵方巻、

 

願い事を唱えながら美味しく頂きました。

最近作りたいと思った料理

                        朝から恵方巻!

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

このブログを書いた人はこんな人です

 

 

 

 

今日も頑張りましょう!

 

 

エルマール2階で営業中

 

 

 

 

 

 新しい1週間の始まりです

 

 

私が住む町内 晴れた日の朝は美しい。

image

 

今週も良い日々を過ごせるようにします。

 

夢破れた思い出↓

 

 

それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!