黒豆酵素玄米
おはようございます。
最近のハマりもの 酵素玄米
玄米、小豆、塩を入れて炊くのが一般的ですが、
小豆を黒豆に変えてみたくなりました。
事前に黒豆を水に浸し、
玄米、塩と一緒に炊いてみました。
炊き上がり
ちょっと…
イメージしている完成形と違う感じ💦
黒豆が茶豆っぽい。
これは美味しいのだろうか。
不安になりましたが、
通常通り、3日間炊飯器で保温しました。
3日後。
美味しそう✨
食べると普通に美味しい✨
酵素玄米のもっちり感変わらない!
小豆より黒豆の方が大きいので
食べ応えがあります。
私は黒豆の方が好きだけど、
夫は小豆の方が好みのようです。
食事は毎日のことなので、黒豆、小豆と
交互に作ろうと思います。
真ん中の汁はトムヤンクン。
がっつり食べた満足ごはんでした。
このブログを書いた人はこんな人です。
今日も頑張りましょう!
エルマール二階で営業中
私が書いた21世紀の生理のバイブルです
risoraのmy Pick
冬が来た 鉛色の空だ
時刻は17時。
これから数ヶ月、鉛色の空が続きます。
無理矢理、プラス思考に考えれば
紫外線が少ないことでしょうか。
紫外線が少なく、湿気が多い、美肌の街
上越市です。
明日のブログはハーブを使った手作り化粧水について書きます。
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!