ブルガリ ホテル 東京のアフタヌーンティー
昨年(2023年)4月開業のブルガリホテル東京なかなか予約が取れないと話題にもなったブルガリラウンジのアフタヌーンティーについに先日、訪問がかないました‥!予約プランはプリマヴェラアフタヌーンティー(10,500円/税込)以前は8,500円だったので値上げではあるけど90分制から120分制になったのは嬉しい変更!先人たちのSNSやネット情報で予習しまくりワックワクで当日を迎えました。以前より予約が取りやすくなったとはいえラウンジはやっぱり満席のよう。案内を待つ間、ケーキショップで“予習”ミニサイズとはいえこのケーキが食べられると思うとテンションは急上昇!通されたのはテラスに面した窓側の席。サービスはさすが丁寧でソフト。最初のドリンク注文後、テーブルに所狭しとアイテムが並べられていきます~アプリコットとラズベリー 2種のジャムとクロテッドクリームは1人前ずつ。蓋付きの器に入っていたのはスコーン丸型の大きめサイズを2人でシェア。ふんわりした食感ながら生地の風味はまさにスコーン甘さ控えめなので大粒のパールシュガーやオレンジピールが良いアクセントに。セイボリー:トマト、カチョカヴァッロ チーズ、ハムのフォカッチャほうれん草とリコッタチーズのパイセイボリーのうちフォカッチャとパイはこちらの別皿でサーブ。フォカッチャはピザの味わいそのもの!パイはほうれん草ぎっしりリコッタチーズとの組合せが最高ーそして念願の!華やかなスタンドと対面~ピカピカの3段のトレイにきちんと並んだドルチェとセイボリーがカッコ良すぎ‥!上の2段がドルチェ、一番下がセイボリードルチェ:オレンジのババ季節のフルーツタルトカンノーロ シチリアーノドルチェ:プロフィットロールピスタチオカノンチーノミモザセイボリー:トマトとバジルのニコ・ロミートのパン甘エビとアボカドのタルトスモークサーモンとクリームチーズのブリオッシュ水牛モッツァレラ、生ハム、バジルのボンバ「わ~どれから食べよう~」と悩ましいこの瞬間がたまりませんー‥なお、ホットの紅茶やハーブティーはビッグサイズのティーポットで提供。3~4杯あるのでシェアがおすすめ という口コミのおかげで戦略的に飲めました!水牛モッツァレラ、生ハム、バジルのボンバモッツアレラ×生ハムはもちろん土台のパン(ボンバ)が美味しい!スモークサーモンとクリームチーズのブリオッシュトマトとバジルのニコ・ロミートのパン甘エビとアボカドのタルトカンノーロ シチリアーノリコッタチーズ オレンジピール ピスタチオカンノーロの生地はポリポリと固めで驚き!中に詰まったリコッタチーズのクリームとオレンジピールの相性が抜群でシンプル構成ながら大好きな味。イタリアっぽさも満点の素敵な一品。プロフィットロールシュー バニラクリーム チョコレートグレーズツヤツヤのチョコレートグレーズもシューの中のチョコレートクリームも絶妙な甘さでとにかく美味しいーコーヒーと合わせて‥満たされた~ピスタチオカノンチーノキャラメリゼしたパイ生地 ピスタチオクリーム ピスタチオパリッと厚みのあるパイ生地は香ばしくしっかりした歯ごたえ濃厚なピスタチオクリームと相性抜群!季節のフルーツタルトタルトの果物はさくらんぼ!バター風味しっかり ほろりと食感の良いタルトの中にはピスタチオクリーム好きなものだらけの組合せ‥ミモザスポンジケーキ ストレガリキュール レモンクリームポコポコ柔らかなスポンジの印象どおり口当たりはふんわり中に詰まったレモンクリームが爽やか~紅茶、ハーブティーと幅広く合いそう。オレンジのバババニラシャンティクリーム 国産オレンジシロップしみしみの生地はずっしりお酒っぽさは控えめで、代わりにオレンジのフレッシュさが効いてます!バニラシャンティクリームも重すぎず◎ドリンクも言うことなしの充実ぶり。ノンカフェインブラックセイロン(紅茶)を同行者さんとシェアしたあとはコーヒー(デカフェ対応OK!)やカモミールフラワーズ(ハーブティー)最後は、口コミで評判のホットチョコレートで締めて大満足!これまでに体験したアフタヌーンティーでトップクラスの感動レベルでした‥!通常サイズのケーキは3,900円(!)だけど何かのご褒美として食べに来たいなぁ~おまけ~2023年10月訪問 ブルガリ ホテル 東京イル・リストランテ ニコ・ロミートのランチコース『ランチコース@ブルガリ ホテル 東京 イル・リストランテ ニコ・ロミート』2023年4月に開業したブルガリホテル東京のイル・リストランテ ニコ・ロミートで今月上旬 ランチコースを味わってきました。誕生月ならではの贅沢ランチです‥!…ameblo.jp