現在、大規模リニューアルのため休業中の
パーク ハイアット 東京
改修前のホテルの雰囲気や
レストランの味を心に刻んでおきたい!と
5月上旬 ニューヨーク グリルを予約。
全力でビュッフェを堪能してきました‥!
さすがホテル最上階 気持ちの良い眺め!
夜景も格別だろうなぁ
ホリデーランチ(9,900円/税込)は
スパークリングワイン付
ノンアルも選べるけど今回は飲んじゃう!
メインはかなーり悩んで鮮魚のグリルに。
同行者さんは+800円の国産牛サーロイン。
無事 注文を終えたら
いそいそとビュッフェ台へ!
葉物野菜の隣には、カスタマイズ無限な
ソース各種がスタンバイ
春野菜のサラダ バルサミコドレッシング
見るからに上質なことが伝わってくる
サラダ・前菜ぞろいでワクワク
ミックスチェリートマト ベビーバジル
コールスロー
サステナブルMSCカツオのハーブクラスト 柚子胡椒ソース
チキンレッグのロースト ヨーグルトソース
サステナブルASCサーモンマリネ とびっこドレッシング
キヌアサラダ 菜の花とコーン フレンチドレッシング
サステナブルASCシュリンプのシトラスマリネ スイートチリソース
イイダコ 紋甲イカのサラダ イエローペッパーソース
田舎風ポークテリーヌ
オーストラリア産トライチップのビーフパストラミ グリーンマスタードソース
このビーフパストラミが大人気で
なかなか人が途絶えなかった~
写真に撮りきれていない料理もありそう
だけど、我慢できず盛りつけ開始。
魚介好きとしてはサーモン、カツオ
海老は外せない!
でも、一番好みだったのはチキン♪
びっくりしたのはソースの美味しさ。
とびっこのドレッシングや
柚子胡椒ソース、ヨーグルトソースなど
どれもひとひねりある味わいで感動‥!
外パリパリ 中もっちり系のパンは
同行者さんとシェアで。
本日の鮮魚のグリル オーガニックほうれん草 蕪のグレイズ クラムバターソース
しみじみと前菜を平らげたタイミングで
メインがサーブされました~
この日のお魚は真鯛。
大きさもだけど、ホレボレするような
皮の焼き目とふっくらした身はさすが!
バターソースをたっぷりつけて‥至福~
歯ごたえのある蕪も良いアクセント。
バニラ パッションフルーツ パンナコッタ
クラウディーダークチョコレートムース チェリー
ここからは私にとってのハイライト
デザートのビュッフェ!
オレンジとグレープフルーツのタルト
ヘーゼルナッツフィナンシェ レモンと柚子のメレンゲ
ドゥルセイチョコレートタルト ラズベリー アーモンド
桜チーズケーキ
ティラミスエクレア
抹茶と大納言のロールケーキ
桜葉茶とベリーのウィーン風ケーキ
スイーツもまた、前菜に負けない
手の込みようで目移りします‥
一皿目はグラススイーツ中心にゲット。
ムースは大好きなチョコレートと
チェリーの組合せで悶絶‥!
タルトもチョコ系だけど
香ばしいアーモンド風味の生地と
ラズベリーが相性抜群で美味しい~
パンナコッタはパッションフルーツの
ソースがキュッと酸っぱくて◎
二皿目はチーズケーキとフィナンシェ、
さらにジェラート2種をダブル盛りで!
ジェラートはラズベリーとカシス
どちらも濃~い果実感。
絶品だったのは桜チーズケーキ!
クリーミーなチーズケーキに
桜のクランブルが食感と風味をプラス
チェリーのソースがまた合うー!
フィナンシェはメレンゲが爽やかで
まるで小さなレモンタルトのよう♪
全種類制覇はやっぱり無理だったけど
興奮度最高レベルのビュッフェを味わえ
もう大大満足!
ラストオーダーの声がかかったあとの
ビュッフェ台とバーエリアを
最後に写真におさめてごちそうさま。
帰路に就く前に、せっかくだからと
ホテル内をちょっと散策。
オールデイダイニングのジランドール
かっこいい雰囲気ですよね。
この時も店頭で写真撮影する乙女が。
食べ歩きを始めて間もない頃に
ディナーで来店したのですが
ド緊張した思い出が‥。(遠い目)
改装後はどんな空間と料理になるのか
今から待ち遠しい!