この日のランチは、シャトー勝沼・レストラン鳥居平でフレンチ。
きっとワイン巡りで夜は食べられないだろうと踏んで、
ランチを外食にしたのです。
以前にもティスティングに行ったのですが、
その時は食事はしなかったんですよね。
ちなみにティスティングは以前と同じ、無料と有料がありました。
さすがシャトー勝沼太っ腹です❤
土日はすごく待つという話だったけど、
平日の12時半過ぎでもこの通り(^^♪
すぐに入れましたよ。めでたしめでたし。
とはいえ、そこそこ人は入ってます。
ワイナリーが見渡せる窓際の席は満席だったので、
奥の席になりました。残念と言えば残念。
テーブルには可愛いムスカリの花が飾ってあります。
ランチコースは
●パイオニアコース 2,600円 (税込)
オードブル・スープ・お肉又はお魚料理・パン&コーヒー
●クオリティコース 3,300円 (税込)
オードブル・スープ・お肉又はお魚料理・パン&コーヒー+デザート
にしてもらい、デザートをプラス代金でパフェに。
オードブルの美しいこと!
新玉ねぎの軽やかなムースと数種類の春野菜コンソメジュレ
お皿に振ってあるのはカラスミじゃないかなぁ...?
お支払いする価値がある美しさと美味しさ♬
ぶどうパンが美味しくて、
帰りに購入しようとしたら売り切れ(´;ω;`)ウッ…
コンソメスープ
1つは肉料理にして、
甲州信玄豚のロティ ベーコンとピクルスの入った
白ワインクリームソース
1つは魚料理にしました。
こちらメダイなんですって!
これが美味しくてビックリ。この味どうやって出すのか...
野菜もまた美しい。
普通の野菜が魔法のように美しくなる技が凄い。
念願のデザートです。
お金をプラスすると、いちごのパルフェに変更できるのです。
700円+ですが、これなら納得。
主人と半分こ❤
結構な盛り付けなのでコースを食べた後は、
2人で食べないと食べきれません。
珈琲も美味しく、これで今日の望みは叶いました!
ランチは飲む前に来て、車だったのでワインは飲めず。
私一人でも飲みたかったんですが、文句が出そうなので( ´艸`)
★クリックして頂けると嬉しいです★