今までヒラフのホテルしか宿泊していなかったけど、
ヒルトンニセコビレッジのほうもなかなか良い感じです!
2日目は昨日より曇っていて羊蹄山が少し雲隠れしていました。
ヒルトンニセコの以前の経営はプリンスというけど、何故手放したのかな。
12階に宿泊ですがエレベーターが5機あり、全く待ちません。
一日目の朝食は寝坊助になり8時半頃。
一応、数は多くないけど、和食・洋食・アジア料理が揃ってます。
パンはクロワッサンが大人気で残ってなかった...
今日は洋食に決めました。
主人はバイキングだとmixで取るのですが、私はお皿が汚くなるのがいやで
数日宿泊する時は、統一して取る派です。だから明日は和食かな。
最近卵が高いので、家で買ってなくてもここでついつい卵料理を食べちゃう。
せこさいっぱいかも
ヒルトンなのにオレンジジュースは果汁100%ではなく、水で薄めちゃうアレ
果物はコストコっぽい!日本のじゃないですね。
遅くなりましたが、10時過ぎてやっとスキーに出発。
ヒルトンニセコからゴンドラが出ているのが一番楽でいいところ。
しかもスキー置き場のスタッフにブーツと板を渡せば、管理してくれるサービス。
翌日受け取る時は、管理番号が書いてあるカードを渡せばヨシ。
なんか殿様気分になれてよい制度です
晴天で素晴らしいと思うでしょ、パウダースノーが気持ちいいと思うでしょ。
確かに過去2回はそう思った、そう思っていたのに今回は裏切られたの。
今回は晴天過ぎて雪が溶けてしまい、ザラ雪で重い!
ザーと軽く滑らない、重くてイヤ!うそーーー
なのにアンヌプリ国際スキー場へ滑り込みするリフトが天候不順で運休とのことで、
一日目は花園とヒラフのゲレンデを滑りました。
しかし今回思ったのは、スキー初心者が多い!
あちこちで外国人観光客が、ニセコでスキーを始めるという図を見る。
昔はパウダースノーに魅せられた人が多かったけど、
今はスキーを始めるならニセコ、そういう感じの地になったんだなぁ。
スキーは10:00~14:30まで。
ランチは朝食でお腹いっぱいなので抜かし、温泉に入ってビールで一服。
そして早めのディナーです。
ディナーは予約制で、二日目は鍋バイキングに変更してもらいました。
鍋バイキングってはじめてやん。
なんでも、4種類のスープから2種類選べるとのことで主人はチゲ鍋、私は豚骨鍋をセレクト。
他には、塩鍋、昆布鍋の味付がありました。
食べてから昆布にすれば良かったなぁと...チゲは味が濃くて失敗。
こんな風に野菜や肉が並べてあって、自分で好きなだけお皿に盛るの。
肉はラム肉、豚バラ、牛肉、鶏肉が揃っていて、ラム肉が美味しい!
鍋なんだけど、雰囲気が全く鍋の雰囲気じゃない所が凄い。
まるで外国みたいだよ。
海鮮類は、ホタテ、鮭、鰆、イカ、エビ、つれみ団子2種類。
ホタテをいっぱい取りました(^^♪
盛って行く量が分からずこんな風にしました。
あとは食べたくなったら取りに行く形にしたけど、お隣の席は私たちの倍の量...びっくりよ。
何故かサイドメニューにちらし寿司が。
まぁ、食べちゃうけどね普通に美味しい
主人は〆にうどんを入れてたけど、私はパスしてデザートに。
やっぱりコストコのフルーツの味、札幌にコストコあるし、きっとそう。
ケーキとかは評価外のレベル。あるある適当なデザートの数かせぎって感じ。
とはいえ、旅行代を考えれば凄くお得です!
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