川崎で夜ごはんに入った地鶏と個室 あきら 川崎本店、ここがアタリ店だった
全室個室なので、声は聞こえちゃうけど個室は仕切りがあって、プライベート感がイイ
みてみて、これね、お通しなんだよ
思わず綺麗お洒落
季節感ある
って言った。
初めからこんなお通しだされて、テンションあがっちゃった
フリージングハイボール
スーパードライエクストラコールドは飲んだこと歩けど、フロージングハイボールは初めて。
キンキンにひえひえで、美味しい。胃に染みるう
地鶏のたたき
鶏も魚も産地直送で、その日仕入れの良いものを選ぶそう。
この日は京都からの地鶏だそうで、赤いのはモモ肉、白のはムネ肉。
しょうが、にんにくで頂きましたが、臭みが全くないの
歯ごたえありでも、柔らかいのよーーー。
旬鮮魚のお造り 五点盛り合わせ
海老、まぐろ、かつお、ほたて、ぶり。
どれも分厚く切り分けてあり、プリプリしていて贅沢もんのお刺身やないかっ
スーパーのお刺身と比べてしまう主婦としては、ここ、ヤバイほどいいもん仕入れてる
吟醸 ひやしぼり
兵庫の吟醸酒でフルーティな女性好みのお酒。
コップギリギリではなく枡のギリギリまで注いでくれるの。これって嬉しいよね
成熟鶏の7種鉄板焼き ~厳選鶏の鉄板焼き7種の食べ比べ~
2人からオーダーできる鉄板焼きで見た目も美しく、またいろいろな部位が食べられてお得ね。
卓上鉄板が設置されて、自分で好きなように焼いて食べれるの。
とってもジューシー、鶏の味がすっごく分かる。
今は美味しい鶏肉にお目にかかりにくくなったから、余計感激しちゃったよ。
まぜそば
まぜそばは、ちょい辛と胡麻味があるんだけど、ちょい辛にしてみた。
トップの赤いのはなんだろう、聞かなかったけど、サフランかな。
ちょい辛は、ピリッとした辛さが口に広がるけど激辛ではないですよー。クセになる味
もう一杯いいですかっ。
北の風雪 純米吟醸 新潟の地酒
甘く、旨みとねっとりとした後味のある日本酒らしい地酒。
やっぱり日本酒の極意はこの後味なんだよね。うまいの一言
揚げだし豆腐
特製出汁が美味しく、揚げた豆腐の衣にギュッと絡めて食べる。
和食ってほんとうにいいものですね。出汁が上品です
特製パルフェ
今振り返ると、よくデザートまで食べたな。
コップに氷を入れてスプーンにアイスのベトツキがつかないようにしてくれるなんて、
凄く気くばりしてくれる店だよね
もち、美味かった 酔って頼んで良かった
帰ってからの記憶がない、というか即寝た。
美味しすぎて、お酒が弱いのに飲みすぎたみたい。
ベストは2杯、そう決めているのに掟破りさせる店だった
地鶏と個室 あきら 川崎本店 (居酒屋 / 川崎駅、京急川崎駅、八丁畷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6