こんばんはあせるあせる
大分、、間があいてしまいましたダウンダウン毎日、書きたかったのですがDASH!DASH!

今日は、シフォンですアップアップバリエーションがゆたかで、なんでも大丈夫ドキドキ
紅茶、抹茶、バナナ、ココア、ゴマなどなどDASH!DASH!

レシピ
卵黄 4個
水 60㌘
ハチミツ 13㌘
サラダ油 73㌘
卵白 4個
グラニュー糖 160㌘薄力粉 110㌘
ベーキングパウダー 4㌘


作り方
まず、オーブンを温めますアップアップ150~160℃くらいですドキドキ
ボールに卵黄、グラニュー糖をいれて、泡立て器でマヨネーズに近い状態まで混ぜますアップアップこれをブランシールっていいますDASH!DASH!次に油をダラダラと少しずついれ、混ぜ合わせ、水、ハチミツと入れますアップアップ
次に、卵白、グラニュー糖で、メレンゲをつくりますキラキラ
しっかり角が立つまでですよDASH!DASH!
合わせますアップアップ始めのほうに混ぜた、卵黄に、ひとすくいメレンゲを入れますキラキラ薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりDASH!優しく混ぜてくださいアップアップ
粉ぽさがなくなったら、メレンゲを二回にわけて、いれますキラキラキラキラ
型に流し込んで焼きますアップアップ


2、30分で竹串をさして、確認してくださいDASH!DASH!しっとり柔らかなシフォンを召し上がれキラキラ
こんばんはDASH!DASH!

第二回になりましたアップアップ
良かったら参考にキラキラ

今日はガトーショコラDASH!DASH!

レシピアップアップ

チョコレート 50㌘
生クリーム 50㌘
バター 35㌘

卵黄 2個

卵白 2個
グラニュー糖 35㌘

薄力粉 20㌘
ココアパウダー 15㌘

作り方
まず、ガナッシュをつくりますDASH!ガナッシュとはチョコレート、生クリームを溶かし合わせたものですアップアップ
ガトーショコラではバターを加えて溶かし合わせますアップアップ

次に、メレンゲですアップアップ卵白とグラニュー糖でしっかり泡立ててくださいDASH!DASH!泡立て器で持ち上がるくらい堅くですアップアップ

そして、合わせますDASH!DASH!
1、ガナッシュに卵黄を加えてまぜます。ここでは混ざればいいので、混ぜすぎないでねキラキラ
2、薄力粉、ココアを振るい、1に加えて混ぜ合わせますアップアップ
3、メレンゲを三回に分けて合わせますDASH!DASH!なぜ三回か、泡が命のガトーショコラキラキラつぶさないようにですアップアップ

ここまでくればあとは焼くだけアップアップ
オーブンによりですが、温度は大体130~140くらいにセットして、焼きます。作り出す前にセットしといてくださいDASH!DASH!
型はパウンド型一台です。ホールで作る場合はチョコレートを75㌘で一台ですアップアップ

焼き時間は30分くらいで、焼き上がりは竹串をさして、少し生地が付くくらいですキラキラキラキラ

トライしてみてくださいアップアップ
今夜はお好み焼きだぁキラキラキラキラキラキラおいしく焼き上げよアップアップアップ

上手く返せるかなあせるあせるあせる

失敗してましたねDASH!DASH!DASH!




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