こんばんはDASH!DASH!

第二回になりましたアップアップ
良かったら参考にキラキラ

今日はガトーショコラDASH!DASH!

レシピアップアップ

チョコレート 50㌘
生クリーム 50㌘
バター 35㌘

卵黄 2個

卵白 2個
グラニュー糖 35㌘

薄力粉 20㌘
ココアパウダー 15㌘

作り方
まず、ガナッシュをつくりますDASH!ガナッシュとはチョコレート、生クリームを溶かし合わせたものですアップアップ
ガトーショコラではバターを加えて溶かし合わせますアップアップ

次に、メレンゲですアップアップ卵白とグラニュー糖でしっかり泡立ててくださいDASH!DASH!泡立て器で持ち上がるくらい堅くですアップアップ

そして、合わせますDASH!DASH!
1、ガナッシュに卵黄を加えてまぜます。ここでは混ざればいいので、混ぜすぎないでねキラキラ
2、薄力粉、ココアを振るい、1に加えて混ぜ合わせますアップアップ
3、メレンゲを三回に分けて合わせますDASH!DASH!なぜ三回か、泡が命のガトーショコラキラキラつぶさないようにですアップアップ

ここまでくればあとは焼くだけアップアップ
オーブンによりですが、温度は大体130~140くらいにセットして、焼きます。作り出す前にセットしといてくださいDASH!DASH!
型はパウンド型一台です。ホールで作る場合はチョコレートを75㌘で一台ですアップアップ

焼き時間は30分くらいで、焼き上がりは竹串をさして、少し生地が付くくらいですキラキラキラキラ

トライしてみてくださいアップアップ