こんばんはあせるあせる
大分、、間があいてしまいましたダウンダウン毎日、書きたかったのですがDASH!DASH!

今日は、シフォンですアップアップバリエーションがゆたかで、なんでも大丈夫ドキドキ
紅茶、抹茶、バナナ、ココア、ゴマなどなどDASH!DASH!

レシピ
卵黄 4個
水 60㌘
ハチミツ 13㌘
サラダ油 73㌘
卵白 4個
グラニュー糖 160㌘薄力粉 110㌘
ベーキングパウダー 4㌘


作り方
まず、オーブンを温めますアップアップ150~160℃くらいですドキドキ
ボールに卵黄、グラニュー糖をいれて、泡立て器でマヨネーズに近い状態まで混ぜますアップアップこれをブランシールっていいますDASH!DASH!次に油をダラダラと少しずついれ、混ぜ合わせ、水、ハチミツと入れますアップアップ
次に、卵白、グラニュー糖で、メレンゲをつくりますキラキラ
しっかり角が立つまでですよDASH!DASH!
合わせますアップアップ始めのほうに混ぜた、卵黄に、ひとすくいメレンゲを入れますキラキラ薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりDASH!優しく混ぜてくださいアップアップ
粉ぽさがなくなったら、メレンゲを二回にわけて、いれますキラキラキラキラ
型に流し込んで焼きますアップアップ


2、30分で竹串をさして、確認してくださいDASH!DASH!しっとり柔らかなシフォンを召し上がれキラキラ