お久しぶりになってしまいましたダウンダウン
ゴールデンウィークは楽しかったですか?
暑かったり、寒くなったりあせるあせる不思議な天気ですが、スイーツを食べて気分リフレッシュしてくださいラブラブ
今回は2つパーまず、かぼちゃプリンアップアップそして、バニラアイスパー

レシピ
かぼちゃプリン6個
かぼちゃ 200㌘
卵 2個
砂糖 54㌘
牛乳 168㌘
生クリーム 144㌘

作り方
まず、かぼちゃパー皮をむき、ラップにくるんで、レンジで柔らかくなるまでアップアップ
ボールにかぼちゃをいれ、つぶします。温めた牛乳、生クリームを少しずついれます。
別のボールに卵、砂糖をいれ、混ぜます。
2つをあわせ、裏ごし、型に流し込んで、湯煎で140℃で17分焼きます。
バニラアイス
レシピ
卵黄 60㌘
バニラエッセンス 少々
水あめ 50㌘
リキュール 15㌘
生クリーム 225㌘
グラニュー糖 38㌘

作り方
1、卵黄、グラニュー糖をよく、すりまぜます。2、生クリーム、水あめを温め、1、にいれ、混ぜます。
3、裏ごし、氷水で、冷やします。
4、バニラエッセンスを加え、冷凍庫へ。
一時間おきに混ぜます。
かぼちゃプリンとバニラアイスを一緒に召し上がれラブラブ



こんにちはアップアップ
今日はすごく暑いですねDASH!DASH!まるで夏のようですあせるあせるこんな日でもたべたくなるケーキを紹介しますキラキラ
バナナブレットケーキアップアップ
レシピ
バナナ 125㌘黒糖 29㌘砂糖 30㌘牛乳 49㌘卵1個
薄力粉 71㌘重曹 3㌘サラダ油 36㌘
作り方
まず、バナナをつぶします。形がなくなるまであせるあせるがんばってつぶします。そして、なべに、牛乳、黒糖、砂糖をいれます。溶けるまで温めます。バナナに卵をいれ、泡立て器で泡立てます。温めた牛乳液をバナナにいれ、しっかりと混ぜます。薄力粉、重曹をふるいいれ、ざっくり混ぜます。サラダ油を入れ、混ぜます。型に流し込んで、焼きます。オーブンを150℃で30~40分焼きます。アツアツでも、しっかりと冷やして食べてもおいしいです。お試しあれキラキラ
ついに5月ですねあせるあせる
ゴールデンウィークは楽しんでますか?私は、ケーキバイキングや結婚式で大忙しです。さすが、ゴールデンキラキラキラキラ

さてさて、今日もでしたが、暑いですねあせるあせるそろそろ、冷たいスイーツなどはいかがでしょうか?今回はマンゴープリンですアップアップ一口食べれば気分は南国キラキラ

レシピ
マンゴーピューレ 125㌘ゼラチン 3㌘
グラニュー糖 25㌘牛乳 75㌘生クリーム 87㌘
作り方
牛乳を沸騰させ、グラニュー糖をとかす。
ゼラチンも溶かす。
マンゴーピューレに牛乳液を加え、あら熱を取る。
生クリームを少したてておく。マンゴーとあわせ、軽くあわせます。
好きな型に流し込んで、冷蔵庫へ一時間くらいです。

お好みで、生のマンゴーやタピオカをかざってもおいしいです。

お試しあれアップアップアップ