ついに5月ですね

ゴールデンウィークは楽しんでますか?私は、ケーキバイキングや結婚式で大忙しです。さすが、ゴールデン

さてさて、今日もでしたが、暑いですね
そろそろ、冷たいスイーツなどはいかがでしょうか?今回はマンゴープリンです
一口食べれば気分は南国
レシピ
マンゴーピューレ 125㌘ゼラチン 3㌘
グラニュー糖 25㌘牛乳 75㌘生クリーム 87㌘
作り方
牛乳を沸騰させ、グラニュー糖をとかす。
ゼラチンも溶かす。
マンゴーピューレに牛乳液を加え、あら熱を取る。
生クリームを少したてておく。マンゴーとあわせ、軽くあわせます。
好きな型に流し込んで、冷蔵庫へ一時間くらいです。
お好みで、生のマンゴーやタピオカをかざってもおいしいです。
お試しあれ




ゴールデンウィークは楽しんでますか?私は、ケーキバイキングや結婚式で大忙しです。さすが、ゴールデン


さてさて、今日もでしたが、暑いですね

そろそろ、冷たいスイーツなどはいかがでしょうか?今回はマンゴープリンです
一口食べれば気分は南国
レシピ
マンゴーピューレ 125㌘ゼラチン 3㌘
グラニュー糖 25㌘牛乳 75㌘生クリーム 87㌘
作り方
牛乳を沸騰させ、グラニュー糖をとかす。
ゼラチンも溶かす。
マンゴーピューレに牛乳液を加え、あら熱を取る。
生クリームを少したてておく。マンゴーとあわせ、軽くあわせます。
好きな型に流し込んで、冷蔵庫へ一時間くらいです。
お好みで、生のマンゴーやタピオカをかざってもおいしいです。
お試しあれ


