お久しぶりになってしまいました

ゴールデンウィークは楽しかったですか?
暑かったり、寒くなったり
不思議な天気ですが、スイーツを食べて気分リフレッシュしてください
今回は2つ
まず、かぼちゃプリン
そして、バニラアイス
レシピ
かぼちゃプリン6個
かぼちゃ 200㌘
卵 2個
砂糖 54㌘
牛乳 168㌘
生クリーム 144㌘
作り方
まず、かぼちゃ
皮をむき、ラップにくるんで、レンジで柔らかくなるまで

ボールにかぼちゃをいれ、つぶします。温めた牛乳、生クリームを少しずついれます。
別のボールに卵、砂糖をいれ、混ぜます。
2つをあわせ、裏ごし、型に流し込んで、湯煎で140℃で17分焼きます。
バニラアイス
レシピ
卵黄 60㌘
バニラエッセンス 少々
水あめ 50㌘
リキュール 15㌘
生クリーム 225㌘
グラニュー糖 38㌘
作り方
1、卵黄、グラニュー糖をよく、すりまぜます。2、生クリーム、水あめを温め、1、にいれ、混ぜます。
3、裏ごし、氷水で、冷やします。
4、バニラエッセンスを加え、冷凍庫へ。
一時間おきに混ぜます。
かぼちゃプリンとバニラアイスを一緒に召し上がれ


ゴールデンウィークは楽しかったですか?
暑かったり、寒くなったり

不思議な天気ですが、スイーツを食べて気分リフレッシュしてください
今回は2つ
まず、かぼちゃプリン
そして、バニラアイス
レシピ
かぼちゃプリン6個
かぼちゃ 200㌘
卵 2個
砂糖 54㌘
牛乳 168㌘
生クリーム 144㌘
作り方
まず、かぼちゃ
皮をむき、ラップにくるんで、レンジで柔らかくなるまで

ボールにかぼちゃをいれ、つぶします。温めた牛乳、生クリームを少しずついれます。
別のボールに卵、砂糖をいれ、混ぜます。
2つをあわせ、裏ごし、型に流し込んで、湯煎で140℃で17分焼きます。
バニラアイス
レシピ
卵黄 60㌘
バニラエッセンス 少々
水あめ 50㌘
リキュール 15㌘
生クリーム 225㌘
グラニュー糖 38㌘
作り方
1、卵黄、グラニュー糖をよく、すりまぜます。2、生クリーム、水あめを温め、1、にいれ、混ぜます。
3、裏ごし、氷水で、冷やします。
4、バニラエッセンスを加え、冷凍庫へ。
一時間おきに混ぜます。
かぼちゃプリンとバニラアイスを一緒に召し上がれ
