久しぶりになってしまいました
今日はフルーツタルトを紹介します
まずは、パートシュクレ
パートとは生地、シュクレは砂糖のはいったものです
レシピ
バター 140㌘
薄力粉 200㌘
アーモンドプードル 25㌘
塩 2㌘
卵 40㌘
粉砂糖 75㌘
まず、バターを柔らかくして、粉砂糖、塩をいれ、よくあわせます。
薄力粉、アーモンドプードルを振るいます。
バターに、卵を入れてよく混ぜます。
粉をいれ、手でまとめ上げます。
ラップにくるんで、冷蔵庫へ
次にダマンドクレーム
アーモンドクリームです。
レシピ
バター 100㌘
粉砂糖 100㌘
卵 100㌘
アーモンドプードル 100㌘
バニラエッセンス 少々
1、バターを柔らかくし、常温にまで戻した卵を少しずつ入れる。
2、粉砂糖をいれ、アーモンドプードルをいれます。
3、バニラエッセンスをいれ、ラップに包み、冷蔵庫へ
仕上げ

18センチのタルト型にシュクレを敷きます。
アルミをのせ、ストーンをまんべんなくのせます。
140℃で15分くらい焼きます。よく、冷やし、ダマンドを敷き詰めて、さらに焼きます。
20分くらい。
冷まして、上にカスタードクリーム、旬のフルーツを乗せて完成です!

今日はフルーツタルトを紹介します

まずは、パートシュクレ

パートとは生地、シュクレは砂糖のはいったものです
レシピ
バター 140㌘
薄力粉 200㌘
アーモンドプードル 25㌘
塩 2㌘
卵 40㌘
粉砂糖 75㌘
まず、バターを柔らかくして、粉砂糖、塩をいれ、よくあわせます。
薄力粉、アーモンドプードルを振るいます。
バターに、卵を入れてよく混ぜます。
粉をいれ、手でまとめ上げます。
ラップにくるんで、冷蔵庫へ

次にダマンドクレーム
アーモンドクリームです。
レシピ
バター 100㌘
粉砂糖 100㌘
卵 100㌘
アーモンドプードル 100㌘
バニラエッセンス 少々
1、バターを柔らかくし、常温にまで戻した卵を少しずつ入れる。
2、粉砂糖をいれ、アーモンドプードルをいれます。
3、バニラエッセンスをいれ、ラップに包み、冷蔵庫へ

仕上げ


18センチのタルト型にシュクレを敷きます。
アルミをのせ、ストーンをまんべんなくのせます。
140℃で15分くらい焼きます。よく、冷やし、ダマンドを敷き詰めて、さらに焼きます。
20分くらい。
冷まして、上にカスタードクリーム、旬のフルーツを乗せて完成です!



