久しぶりになってしまいましたガーン
今日はフルーツタルトを紹介しますパー

まずは、パートシュクレアップアップパートとは生地、シュクレは砂糖のはいったものですにゃー

レシピ
バター 140㌘
薄力粉 200㌘
アーモンドプードル 25㌘
塩 2㌘
卵 40㌘
粉砂糖 75㌘


まず、バターを柔らかくして、粉砂糖、塩をいれ、よくあわせます。
薄力粉、アーモンドプードルを振るいます。

バターに、卵を入れてよく混ぜます。

粉をいれ、手でまとめ上げます。
ラップにくるんで、冷蔵庫へパー

次にダマンドクレーム
アーモンドクリームです。
レシピ
バター 100㌘
粉砂糖 100㌘
卵 100㌘
アーモンドプードル 100㌘
バニラエッセンス 少々

1、バターを柔らかくし、常温にまで戻した卵を少しずつ入れる。
2、粉砂糖をいれ、アーモンドプードルをいれます。
3、バニラエッセンスをいれ、ラップに包み、冷蔵庫へパー

仕上げアップアップ
18センチのタルト型にシュクレを敷きます。
アルミをのせ、ストーンをまんべんなくのせます。
140℃で15分くらい焼きます。よく、冷やし、ダマンドを敷き詰めて、さらに焼きます。
20分くらい。

冷まして、上にカスタードクリーム、旬のフルーツを乗せて完成です!
こんばんはパーアップアップ
梅雨に近づいているかもしれないですねあせるあせる

今回もひんやりスイーツアップアップです。
コーヒーボネットパーコーヒーの効いたプリンアップアップ
卵 2個
グラニュー糖 22㌘
牛乳 111㌘
エスプレッソ 17㌘
ココアパウダー 5㌘
生クリーム 56㌘

作り方
1、ボールに卵、グラニュー糖、をいれ、溶きほぐします。
2、鍋に、ココアパウダー、エスプレッソ、生クリーム、牛乳をいれ、温めます。
3、1、に2、をいれ、あわせます。
4、裏ごし、型にいれます。
だいたい、70㌘で4個分です。
140℃で25分パー
こだわりのコーヒーを使ってみてくださいラブラブ
母の日が過ぎましたキラキラキラキラ皆様、感謝を伝えましたか?
私はしっかりと伝えましたアップアップ喜んでくれましたよラブラブ次は父の日ですねキラキラキラキラ子供は大変パーDASH!DASH!

暑さも大分通常に戻ってきました。今回も、冷たいものを、旬を味わってください。
豆乳のパンナコッタと空豆ソース
まずは、豆乳パンナコッタパー
レシピ
豆乳 210㌘
生クリーム 90㌘
グラニュー糖 28㌘
ゼラチン 4㌘
バニラビーンズ 1/5本

1、豆乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズを鍋に入れ、温めます。
2、ゼラチンをふやかし、溶かして、1、に加えます。
3、裏ごし、氷水で、冷やします。
4、型に流します。冷蔵庫へ。
次に、空豆ソース
空豆 85㌘
水 100㌘
砂糖 10㌘
コアントロー 少々

1、空豆は皮をむき、ゆでます。
2、水、砂糖を鍋で、溶かします。
3、2、を冷やし、1、とあわせ、ジューサーで粉砕します。
4、裏ごし、コアントローをいれます。

仕上げ
ちょっと、和風な皿に、スプーンでひらがなのつを書きます。
真ん中に、パンナコッタを置きます。
青椛をかざり完成キラキラ
仕上げを変えるだけでアレンジいろいろラブラブ楽しんでくださいキラキラ