母の日が過ぎました
皆様、感謝を伝えましたか?
私はしっかりと伝えました
喜んでくれましたよ
次は父の日ですね
子供は大変


暑さも大分通常に戻ってきました。今回も、冷たいものを、旬を味わってください。
豆乳のパンナコッタと空豆ソース
まずは、豆乳パンナコッタ
レシピ
豆乳 210㌘
生クリーム 90㌘
グラニュー糖 28㌘
ゼラチン 4㌘
バニラビーンズ 1/5本
1、豆乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズを鍋に入れ、温めます。
2、ゼラチンをふやかし、溶かして、1、に加えます。
3、裏ごし、氷水で、冷やします。
4、型に流します。冷蔵庫へ。
次に、空豆ソース
空豆 85㌘
水 100㌘
砂糖 10㌘
コアントロー 少々
1、空豆は皮をむき、ゆでます。
2、水、砂糖を鍋で、溶かします。
3、2、を冷やし、1、とあわせ、ジューサーで粉砕します。
4、裏ごし、コアントローをいれます。
仕上げ
ちょっと、和風な皿に、スプーンでひらがなのつを書きます。
真ん中に、パンナコッタを置きます。
青椛をかざり完成
仕上げを変えるだけでアレンジいろいろ
楽しんでください

皆様、感謝を伝えましたか?私はしっかりと伝えました

喜んでくれましたよ
次は父の日ですね
子供は大変


暑さも大分通常に戻ってきました。今回も、冷たいものを、旬を味わってください。
豆乳のパンナコッタと空豆ソース
まずは、豆乳パンナコッタ

レシピ
豆乳 210㌘
生クリーム 90㌘
グラニュー糖 28㌘
ゼラチン 4㌘
バニラビーンズ 1/5本
1、豆乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズを鍋に入れ、温めます。
2、ゼラチンをふやかし、溶かして、1、に加えます。
3、裏ごし、氷水で、冷やします。
4、型に流します。冷蔵庫へ。
次に、空豆ソース
空豆 85㌘
水 100㌘
砂糖 10㌘
コアントロー 少々
1、空豆は皮をむき、ゆでます。
2、水、砂糖を鍋で、溶かします。
3、2、を冷やし、1、とあわせ、ジューサーで粉砕します。
4、裏ごし、コアントローをいれます。
仕上げ
ちょっと、和風な皿に、スプーンでひらがなのつを書きます。
真ん中に、パンナコッタを置きます。
青椛をかざり完成

仕上げを変えるだけでアレンジいろいろ
楽しんでください