ファスティング|断食 | ローフード
デトックス|体質改善|美肌|クレンズ
グリーンスムージー|インナービューティー
グルテンフリー|米粉パン|アレルギー対応
成型米粉パン教室|米粉パンPRO養成講座
福岡市・春日市・宗像市
ご訪問ありがとうございます。
ノーマル美人食研究家:kaoriです♥
ファスティング|断食 | ローフード
デトックス|体質改善|美肌|クレンズ
グリーンスムージー|インナービューティー
グルテンフリー|米粉パン|アレルギー対応
成型米粉パン教室|米粉パンPRO養成講座
福岡市・春日市・宗像市
ご訪問ありがとうございます。
ノーマル美人食研究家:kaoriです♥
****************************************
ぱんかふぇ情報をギュギュッと集約!!
すまっぽん!!
すまっぽん
*********************************
明日のイベントに向けて、
本当はスイーツ
作らなきゃ〜なのですが、
どうしても
試したいことがあって
子供たちの遊びを
見てた時に、
あこれだ
と。
昨夜からずっと試したくて、
ウズウズ…
今朝、
みんなを送り出したあと、
早速、
完全グルテンフリー成形米粉パン
試作開始
プチパン。
いろんなバージョン作って来て、
工程を大幅に変更…というか、
カット?笑。
簡単にした方が、
断然美味しくできた
材料はほとんど変わらないのに、
作業工程で、
こんなにも変わるのが、
米粉パン。
だから、
忍耐が必要なのです。
細かいところを、
ちょっとずつ変えてみながら、
変化をみる。
ぷっくり、
クープも綺麗に開いた
表面も滑らか〜
見た目も、
柔らかさも、
小麦パンと比べても、
遜色ないはず。
壁、超えたつもりでも、
また新しい課題という壁にぶつかり、
それを越えるために、
また、
考えまくって、試作する。
その繰り返し。
でも、
今日のパンは、
感動するくらい、
大っきな壁を越えて、
気持ちいいくらい。
やっと、
成形パンも、
小麦パンに追いついてきた
未知の世界な部分が多い、
米粉パン。
小麦パンもどきでなく、
米粉パンとして
動画を見て、
惚れ惚れ
また
一歩前進。
米粉を極めたい!
きちんと学びたい!
そんな方は…
米粉PRO養成講座詳細はこちら