福岡市・春日市でローフードが学べるスクール
ローフードマイスター認定福岡春日校では、
JLBA認定ローフードマイスター資格検定に対応した講座を開講しております。
~JLBA認定ローフードの資格取得のための3ステップ~
①ローフードマイスター2級コース(初級コース)35…
ローフードの基礎を学ぶ初級コース
現代の私たちの食がどのようにあるかを知り、
ご自身またはご家族の将来に向けての
美と健康に役立つ最初の「食」の学びです。
ローフードを生活に取り入れていく基礎を学ぶコース。
ご自身でカラダの変化を実感していく、
体験型のカリキュラムとなっております。
ローフードをお仕事にしない方でも、
ローフードの基礎を学び、理論的に理解して、
ローフードを生活の中に取り入れることができます。
~理論~
ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
~理論~
野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
ロースムージー
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
~理論~
いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
~理論~
自然と調和を作る
リバーシングセラピー
ロースムージーについて
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え
※学べるレシピ数 14レシピ
※受講料 38,500円(教科書&材料費込)※検定料は別途要
②ローフードマイスター準1級コース(中級コース)
ローフードを継続できるように、知識とレパートリーを学ぶ中級コース
もう少し深い部分まで栄養学を学べます。
また日々のローフードメニューレパートリーの幅を
グンと増やすことができます。
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
~実習~
ローフードドレッシングの創作
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード
定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜
~理論~
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
小腹を満たすローフード
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
ローキャラメル・野菜チップス
フルーツチップス・スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
~理論~
ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
お腹にたまるローフード
パワーシェイク・グラノーラ
フルーツムース・Rawスパゲティ
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・ホットコーンスープ
野菜炒め風サラダ
※学べるレシピ 17レシピ
※受講料 60,500円(教科書&材料費込)※検定料は別途要
※セット割引有 ①+②の場合、
99,000円→93,500円
③ローフードマイスター1級コース(上級コース)
プロとして多くの方に、ローフードを伝える講師になっていくための上級コース
消化のメカニズムや野菜・フルーツの効能や選び方を学び、
周りの方の体調・食生活のサポートができるよう、
成長していくカリキュラムとなっております。
検定合格後は、認定校開講の道も開けるなど、
ローフードをお仕事としていくことも可能です。
もちろん、ご自身やご家族のための所得としても
大変役立つカリキュラムです。
~理論~
ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートする
リバーシングセラピー
~実習~
体調改善カウンセリング
呼吸法
タコス
キャベツ酵素ジュース
ナッツチーズ
~理論~
ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション
~実習~
シーザーサラダ
マヨネーズ風ドレシング
マッシュルームのマリネ
~理論~
ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方
スプラウトの育て方
~実習~
タコス
グワッカモーレ
トマトのチーズカナッペ
ローフードパーティー実践
ローフード創作料理5品目
※学べるレシピ 14レシピ
※受講料 60,500円
※セット割引有 ①+②+③の場合、
159,500円→154,000円
(検定料は別途要)
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